Захотелось чего-нибудь вкусненького и простого в приготовлении? Тогда посмотрите, как готовится куриная грудка со шпинатом и сыром в сливках. Куриные грудки являются наиболее нежной и очень любимой частью курицы, поэтому они очень часто используются на кухне.
Подавать их можно десятками различных способов. На их основе можно приготовить котлеты, рагу, салаты или шашлык. Они отлично подойдут, например, к сливочному соусу с добавлением плавленого сырка и шпината.
Перед жаркой, грудку стоит разрезать на две части так, чтобы мясо было не слишком толстое. Куриные грудки можно жарить на небольшом количестве жира или в сильно разогретом глубоком жире. Помните, что не стоит готовить слишком долго – мясо, если оно пережарится, очень быстро высыхает. Лучший вариант – жарить курицу только до тех пор, пока она не потеряет свой розовый цвет. Как готовится куриная грудка со шпинатом и сливками – смотрите рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки 400 г
- куриный бульонный кубик 1 шт.
- лук 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- плавленый сыр сливочный 100 г
- сливки 200 г
- замороженный шпинат 450 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Курицу нарезать кубиками и обжарить, добавить нарезанный чеснок и лук, обжарить вместе.
- Влить сливки и добавить куриный кубик, чтобы придать блюду характерный, полный вкус. Бросить размороженный и отжатый от воды шпинат.
- Добавляя по кусочку плавленого сырка, нагревать, пока он не растворится. Подавать с макаронами.
ЗАМЕТКИ:
Готовое блюдо украсьте помидорами черри.