Курица запеченная с цветной капустой в духовке

Курица запеченная с цветной капустой в духовке

Курица запеченная с цветной капустой в духовке с нутом – рецепт сегодняшнего дня. Ливанская кухня отличается разнообразием – как в плане вкуса, так и эстетики. Чрезвычайно важную роль играют в ней бобовые овощи, которые используются в виде дополнения для основного блюда. Один рецепт, который сочетает в себе черты ливанской кухни, – это рецепт запеченной курицы с нутом и цветной капустой. Кулинарное путешествие по странам Ближнего Востока гарантировано!

Для кого?

Для всех людей, которые вдохновлены рецептами из самых отдаленных уголков мира. Откройте для себя кулинарные эксперименты!

На какой повод?

На обед – курица запеченная с цветной капустой в духовке удовлетворит аппетит даже самого большого голода.

Знаете ли вы, что?

Нут с каждым годом получает все большее признание в нашей кухне. Этот бобовый известен как нут или итальянский горох.

Курица запеченная с цветной капустой и нутом в духовке - рецепт приготовления

Курица запеченная с цветной капустой в духовке Курица запеченная с цветной капустой в духовке Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • целая курица 1 шт.
  • цветная капуста 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • приправа заатар 1 уп.
  • соль 2 щепотки
  • черный перец 2 щепотки
  • стручок перца чили 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • нут из банки 50 мл
  • зелень петрушки 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разделить цветную капусту на маленькие соцветия, нут достать из банки, промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Нарезать чеснок, чили и зелень петрушки. Лимон очистить и выжать сок, цедру натереть.
  3. Курицу разрезать пополам, вымыть и обсушить.
  4. Смешать оливковое масло со специей заатар, соком и цедрой лимона, солью, черным перцем и чили. Получившимся маринадом натереть половинки курицы с двух сторон.
  5. Подготовленное мясо уложить на противень для выпечки с пергаментной бумагой. Запекать около 30 минут, после чего добавить кусочки цветной капусты, нут и запекать еще 20 минут. Курицу подавать с овощами, посыпанными петрушкой.

ЗАМЕТКИ:

Перед запеканием добавить к мясу пару ложек сметаны – получится идеальный соус.

Как приготовить курицу запеченную с цветной капустой в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Viceroy

Овощи тушеные на сковороде рецепт с фото

Viceroy

Жареная треска в сметанном соусе на сковороде

Viceroy

Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом

Viceroy

Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото

Viceroy

Как приготовить картофель по-вегетариански

Viceroy

Куриные рулетики со шпинатом в духовке

Viceroy

Тушеная свиная шея с луком

Viceroy

Индийское карри с курицей и овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика