Курица с картошкой в духовке – 20 простых рецептов

Курица с картошкой в духовке - простой рецепт

Представляем вам супер подборку простых рецептов – запеченная курица с картошкой в духовке. Для всех тех, кто любит вкусно покушать и насладится превосходным обедом из курицы и картофеля с различными специями и добавками.

  1. Курица с картошкой в духовке – простой рецепт приготовления
  2. Рецепт курицы с картошкой в духовке в сливочно-горчичном соусе
  3. Запеченная курица с картошкой и спаржей в духовке
  4. Как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке
  5. Запеченная целая курица с картошкой в духовке
  6. Как запечь курицу с картошкой в духовке – простой рецепт
  7. Куриные ножки с картошкой в духовке
  8. Курица с картошкой и брокколи в духовке
  9. Курица с грибами и картошкой в духовке
  10. Курица с картошкой в духовке на протвине
  11. Курица запеченная с овощами в духовке
  12. Как приготовить картошку с курицей в духовке по-испански
  13. Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке
  14. Жаркое из курицы с картошкой в духовке
  15. Картошка по деревенски в духовке с курицей
  16. Вкусный картофель с курицей в духовке + свежий салат
  17. Курица с картошкой в духовке с помидорами черри
  18. Сочная курица с картошкой в духовке за 1 час
  19. Запеченная куриная грудка с картошкой в духовке
  20. Курица с картошкой в духовке с сыром и помидорами

Курица с картошкой в духовке – простой рецепт приготовления

Запеченная курица с картошкой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, с которым вы справитесь, даже если вы делаете первые шаги на кухне. По крайней мере за час до начала запекания курицу нужно достать из холодильника и подержать натертую специями при комнатной температуре. Для блюда лучше всего подойдет орегано, приправа характеризуется интенсивным травяным ароматом и вкусом, и красная паприка, которая добавит курице золотистый цвет.

Курицу целиком следует запекать на противне или в более высокой жаростойкой форме. Курочка весом около 1,5 килограмма должна запекаться около часа. На каждые дополнительные полкило мяса приходится еще добавить 20 минут запекания.

Если вы хотите, чтобы мясо имело хрустящую корочку, положите кусочки сливочного масла на курицу за несколько минут до окончания приготовления. После запекания курицы подождите четверть часа, прежде чем начать нарезать ее на порции. Посмотрите простой рецепт о том, как готовится курица с картошкой в духовке – вам очень понравится!

Курица с картошкой в духовке - простой рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке – 20 простых рецептов Курица с картошкой в духовке – 20 простых рецептов Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (прим. 1,5 кг) 1 шт.
  • приправа для курицы 4 ст. л.
  • картофель 800 г
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • орегано 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сделать быстрый маринад, смешав приправу с маслом, перцем и орегано. Натереть курицу снаружи и изнутри. Если вы любите острую пищу, то в маринад нужно добавить немного острой паприки.
  2. Картофель очистить и разрезать каждую картофелину на четыре части.
  3. Поместить курицу и картошку в духовку, запекать 60 минут при 190 °C.
Как просто приготовить курицу с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Сделать быстрый маринад, смешав приправу с маслом, перцем и орегано. Натереть курицу снаружи и изнутри. Если вы любите острую пищу, то в маринад нужно добавить немного острой паприки.
Шаг 1.
Картофель очистить и разрезать каждую картофелину на четыре части.
Шаг 2.
Поместить курицу и картошку в духовку, запекать 60 минут при 190 °C.
Шаг 3.

Рецепт курицы с картошкой в духовке в сливочно-горчичном соусе

Рецепт курицы с картошкой в духовке в сливочно-горчичном соусе

Рецепт запеченной курицы с картошкой в сливочно-горчичном соусе – это не просто идея вкусного ужина. Это рецепт для прекрасного времяпрепровождения в кругу семьи.

Запеченная курица с картофелем в соусе подойдет для самых разных случаев. Обед с семьей, ужин с друзьями, день рождения или именины… Можно перечислять и перечислять.

Рецепт курицы с картофелем в сливочно-горчичном соусе не сложен. Несколько простых шагов, ставим в духовку, и вкусная курица с картофелем в бархатном соусе готова. Просто не забудьте придерживаться рецепта, и блюдо выйдет по первому классу.

Курица, предварительно слегка обжаренная до чудесного золотистого цвета, прекрасно сочетается с соусом из острой горчицы, меда и сливок. Вместе с курицей запекается картошка. Для такого блюда 2 в 1 больше ничего не нужно. Ну, может быть, кроме красочного салата с легким винегретным соусом.

Когда курица запекается, чудесный аромат распространяется по всему дому. Прежде чем вы достанете блюдо из духовки, ваши близкие будут уже рядом. Вооружившись вилками, они не смогут дождаться, чтобы попробовать эту вкусную курицу с картофелем в сливочно-горчичном соусе.

Выберите этот проверенный рецепт вкусной жареной курицы с картофелем в сливочно-горчичном соусе и наслаждайтесь его вкусом вместе с семьей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных бедер
  • 300 гр картофеля (6-8 штук)
  • 1/2 стакана сливок 18%
  • 2 ст. л. медовой горчицы
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль
  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель очистить и разрезать на четверти. Сварить в подсоленной воде. Процедить и оставить.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Курицу вымыть и обсушить. Приправить солью и перцем с каждой стороны.
  4. В сковороде разогреть масло. Обжарить на нем курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Переложить жареную курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
  6. На ту же еще горячую сковороду влить сливки. Добавить оба вида горчицы, мед и тщательно перемешать, чтобы ингредиенты объединились.
  7. Сливочно-горчичный соус вылить в форму для запекания. Положить куски курицы и картофель. Поставить в духовку и запекать 40 минут.
  8. Курицу с картошкой подавать горячей со свежей зеленью.


Запеченная курица с картошкой и спаржей в духовке

Запеченная курица с картошкой и спаржей в духовке

Запеченная курица с картошкой и спаржей в духовке – это превосходное и ароматное блюдо. Просто нашпигуйте ее травами и запеките вместе с картофелем и спаржей. Эффект будет гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая курица (1,9 кг)
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • нарезанный зеленый лук
  • несколько веточек эстрагона
  • несколько веточек тимьяна
  • 6 ломтиков хлеба (без кожуры)
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 800 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • молотый перец
  • молотая соль
  • 125 мл белого сухого вина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовить шпагат и жаростойкое блюдо. Разогреть духовку до 190°C (с конвекцией).
  2. Приготовить начинку. Из 6 ломтиков хлеба отрезать корочку и покрошить в руках мякоть. Положить в миску. Нарезать эстрагон, петрушку, зеленый лук и 1/2 пучка тимьяна. Добавить 2 яйца, молоко и соединить с хлебом. Добавить молотый перец и соль. Смешать.
  3. Отрезать кончики крылышек, вырезать горлышко без кожи (кожу не отрезать). Используя деревянную ложку или шпатель, аккуратно снять кожу с куриной грудки, затем под кожу набить начинку. Затем курицу начинить начинкой изнутри, приправив ее перцем и солью. Курицу обвязать шпагатом.
  4. Очистить и нарезать картофель. Измельчить чеснок в скорлупе. Положить картофель в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, оливковое масло и 1/2 пучка тимьяна. Все перемешать. Выжать сок из 1/2 лимона и полить им картофель. Все посолить и приправить перцем.
  5. Курицу приправить с двух сторон солью и перцем, положить на картофель, полить оливковым маслом. Поставить все это в духовку (с конвекцией), разогретую до температуры 190°C или 210 ° C на 45 минут.
  6. Пучок очищенной спаржи разрезать на 4 равные части. Через 45 минут достать курицу, снять ее с картофеля. Спаржу смешать с картофелем, полить белым вином, положить курицу и снова поставить в духовку на 45 минут. Вот и все, вкусная курица с картошкой в духовке – приготовлена!

Как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке

Как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке

Как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке? Запеченная в духовке курица в сопровождении картофеля – это идея быстрого и вкусного обеда. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, положить их в форму для запекания, а остальное приготовит для вас духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриных бедра
  • 4 куриных ножки
  • 1 кг картофеля
  • 2 лука-шалота
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • сладкая паприка в порошке
  • сушеный тимьян
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. рапсового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приправить куриные бедра и ножки солью, перцем, паприкой и тимьяном – предварительно сняв кожу со всех кусочков.
  2. Очищенную картошку нарезать на любые кусочки, приправить ее солью, добавить столовую ложку масла, перемешать. Лук и чеснок хорошо очистить. Лук крупно нарезать, а зубчики чеснока разрезать пополам.
  3. Картофель выложить в кастрюлю, а также положить лук с чесноком. Сверху уложить кусочки курицы. На каждый кусочек положить небольшую порцию сливочного масла.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15 минут.
  5. Во время выпечки стоит дважды вынуть блюдо и перемешать картофель, чтобы он равномерно запекался, и перевернуть кусочки курицы на другую сторону. Запеченная курица с картошкой в духовке имеет прекрасный вкус, как без добавок, так и с вашим любимым салатом.

Запеченная целая курица с картошкой в духовке

Запеченная целая курица с картошкой в духовке

Посмотрите, как готовится запеченная целая курица с картошкой в духовке. Очень вкусное сочетание ароматной курицы с молодым картофелем, запеченным в панировочных сухарях с чесноком, маслом и укропом. Блюдо подойдет для приглашенных гостей или воскресного семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица около 1,5 кг

Маринад:

  • 5 ст. ложек рапсового масла с чесноком и базиликом
  • 2 ст. ложки острой куриной приправы
  • 2 ст. ложки трав для птицы
  • 1 ст. ложка сладкой молотой паприки

Картофель:

  • 1, 5 кг молодого картофеля
  • соль
  • 100 г сливочного масла 82%
  • 1 пучок укропа
  • 4 ст. ложки приправы для картофеля
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 большая головка чеснока или 2 маленьких (около 20 зубчиков)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курица: мясо вымыть, обсушить. Ингредиенты маринада перемешать, натереть курицу, оставить минимум на 2 ч. в холодильнике, а желательно на ночь.
  2. Картофель: картофель очистить, вымыть, маленький разрезать пополам, большой разрезать на четыре части. Сварить до полу готовности в подсоленной кипящей воде, процедить, обсушить, добавить сливочное масло, приправу к картофелю, панировочные сухари и укроп. Встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы картофель смешался с добавками.
  3. Зубчики чеснока очистить. Большой противень выложить бумагой для выпечки, выложить курицу, картофель и чеснок. Запекать1,5 ч. в духовке, разогретой до 180С. В промежутке времени перемешивать картофель с чесноком. Рецепт – запеченная целая курица с картошкой в духовке – готов!

Как запечь курицу с картошкой в духовке – простой рецепт

Как запечь курицу с картошкой в духовке - простой рецепт

Посмотрите простой рецепт о том, как запечь курицу с картошкой в духовке. Приготовить это блюдо сможет каждый желающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные бедра, крылышки, голени (количество по желанию)

маринад для курицы:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • измельченный зубчик чеснока
  • копченая паприка
  • цветной перец
  • соль
  • базилик

для картофеля:

  • картофель (количество по желанию)
  • 2 ст. л. масла
  • тимьян
  • розмарин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу вымыть, обсушить, разделить на порции. Ингредиенты для маринада соединить вместе и вылить на курицу. Оставить мясо на несколько часов в холодильнике.
  2. Картошку очистить, вымыть и разрезать пополам или на четверти, если она большая. Смешать с маслом, тимьяном и розмарином.
  3. Курицу положить в кастрюлю, а к ней выложить картошку. Запекать под крышкой около 45 мин при температуре 180 С, затем раскрыть и готовить еще около 15 мин, чтобы ингредиенты красиво подрумянились. Вот и все, ваша курица с картошкой в духовке – готова!

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке

Вы ищете идею для обеда, желательно для такого, который приготовится сам по себе? Рекомендуем вам куриные ножки, запеченные одновременно с картофелем, поэтому из духовки вы достанете готовое блюдо. Вам больше ничего не нужно делать, кроме как бросить все в форму. Обед готовится сам по себе. Правда, это звучит круто?

Сегодняшний вариант очень быстрый и универсальный. Он понравится всем, и вы можете смело приступать к приготовлению запеченных куриных ножек с картофелем в духовке, даже если до сих пор вообще не заходили на кухню. Обед будет вкусным. Рекомендуем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • около 600 г куриных ножек
  • 1-1,5 кг картофеля
  • 1 лук
  • 3 ст. л. масла
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. перца
  • соль, травяная соль
  • цедра половины лимона
  • укроп для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриные ножки с картошкой в духовке - шаг 1

Шаг 1: Очищенный картофель разрезать на более мелкие части, молодой картофель достаточно пополам, старый – на 4-8 штук. Бросить его в блюдо и посыпать травяной солью.

Куриные ножки с картошкой в духовке - шаг 2

Шаг 2: Приготовить маринад из меда, масла, уксуса и специй. Смешать. Каждый кусочек курицы тщательно обвалять в маринаде и разложить в блюде с картошкой. У вас осталось немного маринада? Можете влить его в блюдо.

Куриные ножки с картошкой в духовке - шаг 3

Шаг 3: Сверху положить нарезанный ломтиками лук. Все вставить в разогретую до 180°C духовку и готовить около 1 часа, пока картофель не станет вкусным (старый картофель можно запекать 1,15 часа). Курица с картошкой в духовке – готова! Приятного аппетита!


Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Посмотрите наш рецепт и убедитесь, как просто запекается курица с картошкой и брокколи в духовке. Запеченные вместе ингредиенты образуют очень вкусный обед или даже ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица среднего размера, весом около 1 кг – 1,5 кг
  • 1 лимон
  • 1 перец чили (без семечек)
  • ½ головки чеснока
  • 4 веточки орегано
  • соль
  • цветной перец, измельченный в ступке
  • 150 г сливочного масла

Овощи:

  • 700 г мелкого картофеля (одинакового размера)
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 3 веточки орегано
  • крупнозернистая морская соль
  • молотый черный перец
  • 1 капуста брокколи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Шаг 1: Курицу тщательно промыть и просушить. Внутрь положить ½ лимона, нарезанный чили, ½ головки чеснока и веточки свежего орегано. Кожу курицы натереть солью и перцем. Под кожу курицы аккуратно просунуть руку, стараясь отделить кожу от мяса. Затем распределить все масло под кожей. Оставшуюся половину лимона нарезать ломтиками и положить их на курицу. Поместить все в термостойкую форму.
  • Шаг 2: Очищенную картошку нарезать лодочками, а морковь произвольными кусочками. В сковороде разогреть топленое масло и обжаривать картофель, пока он не подрумянится с каждой стороны. Затем картошку обернуть веточками орегано, приправить морской солью, перцем и положить вместе с морковью в форму с курицей.
  • Шаг 3: Все это поставить в разогретую до 120 ° C духовку и накрыть пергаментом на 1,5 часа. После этого снять бумагу, чтобы курица и картофель хорошо подрумянились. Запекать еще 45 мин.
  • Шаг 4: В кастрюле вскипятить воду с чайной ложкой соли. Из брокколи срезать соцветия, бросить их в подсоленный кипяток и варить 4-5 минут. По истечении этого времени слить брокколи и промыть в холодной воде. Положить брокколи в духовку на последние 10 минут запекания курицы и картофеля. Рецепт – курица с картошкой и брокколи в духовке – готов!

Курица с грибами и картошкой в духовке

Запеченная курица с шампиньонами и картофелем

Приглашаем вас на вкусное блюдо – курица с грибами и картошкой в духовке, которое готовится само по себе. Просто все ингредиенты положите на противень, поставьте в разогретую духовку на час… и блюдо готово. Не нужно стоять, перемешивать, присматривать. Сэкономленное время можно потратить на игру с ребенком, приготовление вкусного десерта или выпить хороший кофе, читая давно начатую книгу. Мы призываем вас готовить такие вкусные блюда – они самые лучшие. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших куриных бедра
  • 800 г картофеля
  • 1 большой лук
  • 200 г шампиньонов
  • 2 веточки помидоров черри
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • набор трав и специй Камис (чеснок, перец, тимьян, розмарин, кориандр или другие по вкусу)
  • свежий розмарин
  • оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить смесь специй и трав (морская соль, молотый перец, чеснок и половину порции перца, розмарина, тимьяна, кориандра). Приправы вы можете использовать и другие по вашему предпочтению.

2. Курицу вымыть и обсушить. Затем натереть маслом и посыпать смесью приготовленных ранее специи. Дать постоять около часа в холодильнике.

3. Картофель очистить, промыть, разрезать на четверти и выложить в форму для запекания. Лук очистить и нарезать перьями, выложить на картофель. Грибы очистить и разрезать на четверти – выложить на картофель и лук, посыпать солью.

4. Приправленную курицу выложить в блюдо для запекания, посыпать листьями розмарина, сверху положить веточки помидоров. Накрыть блюдо крышкой.

Курица с грибами и картофелем в духовке - рецепт приготовления

5. Запекать курицу с шампиньонами и картофелем в разогретой до 180°C духовке в течение 60 минут. Затем увеличить огонь до 200°C, снять крышку блюда и запекать еще 20 минут, пока кожа курицы не подрумянится. Рецепт – курица с грибами и картошкой в духовке – готов!


Курица с картошкой в духовке на протвине

Курица с картошкой в духовке на протвине

Посмотрите, как готовится вкусная курица с картошкой в духовке на протвине. Сочная и аппетитная курочка получится очень нежной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица 1,5 килограмма
  • лук 1 шт.

Маринад:

  • майоран 1 ч. л.
  • перец черный 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • паприка острая 1/4 ч. л.
  • рапсовое масло 3 ст. л.

Также еще:

  • картофель 1/2 килограмма
  • соль 1/2 ч. л.
  • черный перец 1/4 ч. л.
  • майоран 1 ч. л.
  • рапсовое масло 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу промыть и тщательно высушить. Ингредиенты маринада смешать: соль, молотый черный перец, майоран с рапсовым маслом. Маринадом тщательно натереть курицу сверху и внутри. Внутрь положить очищенный, вымытый и нарезанный на четверти лук. Переложить курочку в плотно закрываемый контейнер и дать постоять 2 часа, чтобы она прониклась маринадом.
  2. Положить курицу на протвень с решеткой. Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать 40 минут.
  3. По истечении этого времени курицу перевернуть на другую сторону, а в протвень положить картофель, смешанный со специями и маслом. Все это запекать еще 40 минут.
  4. Затем выключить духовку и оставить в ней курицу примерно на 15 минут, по истечении этого времени разрезать на порции и подавать с запеченным картофелем. Рецепт – курица с картошкой в духовке на протвине – готов!

Курица запеченная с овощами в духовке

Курица запеченная с овощами в духовке - рецепт с фото

В моем семейном доме курица запекалась довольно часто. Чаще всего запеченная курица встречалась в сочетании с картофелем и сезонным салатом. Рекомендую простой рецепт блюда: Курица запеченная с овощами в духовке. Приготовить такую же, как на прилагаемом рисунке, запеченную курицу несложно. Просто натрите ее специями, выложите на овощи с картофелем и поставьте в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица весом около 1,5 кг
  • 4 моркови
  • 2 петрушки
  • 4 картофелины
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • пучок укропа
  • соль
  • цветной перец
  • майоран
  • смесь любимых трав
  • 50 мл масла
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу вымыть, обсушить. Натереть солью, перцем, майораном, измельченными зубчиками чеснока, любимой зеленью, маслом и медом.
  2. Морковь, петрушку и картофель очистить и нарезать ломтиками. Перец вымыть, лишить семенных гнезд и нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить от чешуи и слегка измельчить.
  3. На противень выложить все овощи, посыпать любимыми специями, а на них курицу. Полить маслом, водой и запекать около 1 часа при 180 градусах.
  4. Перед подачей на стол украсить укропом и зеленью. Курица запеченная с картофелем и овощами в духовке – очень красивое блюдо!

Как приготовить картошку с курицей в духовке по-испански

Как приготовить картошку с курицей в духовке по-испански - рецепт приготовления

Давайте перенесемся в более южные края и посмотрим, как приготовить картошку с курицей в духовке по-испански. Довольно интересный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 красных лука
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 маленький красный перец чили (по желанию)
  • ½ зеленого перца
  • ½ желтого перца
  • ½ красного перца
  • 6 спелых больших помидоров (около 1,2 кг)
  • 4 куриные грудки
  • 60 г миндаля (очищенного от кожуры)
  • 125 мл белого сухого вина (можно заменить куриным или овощным отваром)
  • горсть черных оливок
  • горсть зеленых оливок
  • 2-3 горсти нарезанной петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
  • сладкая паприка
  • 3-4 ст. л. оливкового масла

Для запекания картофеля:

  • 4-6 картофелин
  • 30 г холодного сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • свежий тертый мускатный орех
  • 4 ломтика бекона (тонких)
  • 2-3 столовые ложки густых сливок для десертов (30%)
  • горсть тертого сыра (например, Грана Падано)

Дополнительно:

  • бумага для выпечки
  • немного растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить картофель: Духовку разогреть до 175°C (функция вверх/вниз). Выложить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Картофель тщательно вымыть (если нужно щеткой. Не чистить!). Помыть, нарезать ломтиками толщиной около 3 мм (важно: картофель не разрезать до конца, оставить примерно 2 мм снизу). Положить маленькие хлопья сливочного масла в каждую вторую щель. Картофель выложить на противень, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. В свободные щели вставить нарезанные кусочки бекона. Запекать 60 минут (до готовности). Перед окончанием запекания смазать картофель сливками, приправленными солью, перцем, мускатным орехом и посыпать тертым сыром. Включите функцию гриля и запекать, пока сыр не расплавится.
  2. Приготовить курицу: Духовку разогреть до 175°C (функция вверх / вниз). Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Чили покрошить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать толстыми кубиками. Перец вымыть и нарезать толстыми кубиками. Куриные грудки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью, перцем и паприкой. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с каждой стороны около 3 – 4 минут. Грудки переложить в жаростойкую посуду и поставить в духовку на около 10 минут. Миндаль бросить в сковороду с жиром (на котором жарилась курица) и подрумянить. Добавить лук, остеклить. Добавить перец, обжарить, добавить чеснок, чили, вино и помидоры, приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне около 6-8 минут. В конце приготовления добавить оливки, посыпать зеленью петрушки, перемешать. Подавать с картофелем.

Вот так можно вкусно приготовить картошку с курицей в духовке по-испански! Приятного аппетита!


Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке

Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке - фото

Посмотрите очень вкусный и ароматный рецепт куриных ножек с картошкой в духовке. Приготовленное таким образом мясо мягкое, а картофель золотистый и хрустящий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриные ножки
  • 1 кг картофеля
  • 4 помидора
  • 1 пучок розмарина
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 100 г зеленых оливок
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец и сладкая паприка по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Запеченные куриные ножки с картошкой - рецепт шаг 1
  1. Куриные ножки очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и сладкой паприкой. Картофель очистить и разрезать на более мелкие части. Помидоры нарезать четвертинками. Отрезать верхнюю часть головки чеснока.
Запеченные куриные ножки с картошкой - рецепт шаг 2

2. Положить на противень ножки, картофель, помидоры, оливки, головку чеснока и свежие травы. Сбрызнуть щедро оливковым маслом.

Запеченные куриные ножки с картошкой в духовке - рецепт шаг 3

3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекать около 40 минут.


Жаркое из курицы с картошкой в духовке

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

Жаркое из курицы с картошкой в духовке – идея вкусного и простого обеда. Большим плюсом является то, что все это запекается вместе, в одном блюде, создавая при этом своеобразный соус. Мясо после запекания золотистое, а овощи очень ароматные. Блюдо сытное, полноценное, вкуснее всего с легким салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-4 куриных ножек
  • 10 средних картофелин
  • 1/2 сельдерея
  • 3-4 моркови
  • 1 лук (по желанию)
  • несколько веточек свежего любистока (по желанию)
  • укроп / петрушка
  • оливковое масло
  • несколько кусочков сливочного масла
  • около 100 мл воды
  • гималайская соль розовая
  • черный свежемолотый перец
  • красная сладкая паприка
  • гранулированный чеснок
  • провансальские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промыть ножки. Натереть их гималайской солью, черным молотым перцем, красной сладкой паприкой и гранулированным чесноком.
  2. Так подготовленное мясо поставить под крышкой в холодильник на 30 минут.
  3. В это время подготовить овощи. Очистить картошку и нарезать на четвертинки. Сельдерей, морковь и лук также очистить и нарезать на любые мелкие кусочки.
  4. Картофель и оставшиеся овощи натереть солью, провансальскими травами и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы после запекания они не были сухими.
  5. На противень выложить овощи, а на них куриные ножки кожей вверх и сделать в них ножом маленькие дырочки, чтобы они лучше выпускали сок при запекании. На каждый кусок мяса положить по кусочку масла.
  6. Все это аккуратно полить водой, чтобы не смыть специи. Лучше всего это сделать, наливая воду по стенке металлической пластинки. В конце между овощами и мясом воткнуть веточки любистока.
  7. Запекать блюдо под крышкой в духовке, разогретой до 200 градусов в течение около 60 – 70 минут. Мясо должно быть подрумянено и должно отходить от костей. Во время выпечки мясо пустит соки и вместе с водой и маслом создаст своеобразный соус на дне блюда, в котором нужно несколько раз перевернуть овощи, чтобы они не были слишком сухими.
  8. После запекания дайте блюду слегка остыть, затем картофель посыпать укропом, можно также использовать рубленую петрушку.
  9. Жаркое из курицы с картошкой в духовке подавать с любимым салатом.
Жаркое из курицы с картошкой в духовке - рецепт с фото

Картошка по деревенски в духовке с курицей

Картошка по деревенски в духовке с курицей2

Картошка по деревенски в духовке с курицей – это вкусный рецепт для обеда из духовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель (количество в зависимости от аппетита и количества людей)
  • куриные ножки
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • острая паприка
  • возможно, приправа для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. За полчаса до запекания положить в миску курицу, налить масло (не мало), добавить специи, перемешать и вставить в холодильник.
  2. Картофель очистить.
  3. Вытащить противень, положить на него ножки, очищенный и разрезанный пополам картофель рассыпать между мясом, выложить нарезанный чеснок.
  4. Картофель немного нужно обвалять в масле, которое вы добавили с курицей.
  5. Вставить противень в духовку и запекать при температуре около 180 градусов до готовности курицы и картофеля.
  6. Для этого блюда можно приготовить салат из пекинской капусты, помидорчиков и огурца. Рецепт картошки по деревенски с курицей готов!
Картошка по деревенски в духовке с курицей - рецепт приготовления
Вкусная картошка по деревенски в духовке с курицей рецепт с фото

Вкусный картофель с курицей в духовке + свежий салат

Вкусный картофель с курицей в духовке + свежий салат - рецепт

Вкусный картофель с курицей в духовке вместе с салатом из свежей капусты – это незаменимое блюдо для семейного воскресного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное бедро: 4 штуки
  • картофель сырой средний: 1.5 кг
  • белокочанная капуста: 1 килограмм
  • морковь средняя: 2 штуки
  • соль, майоран, сахар, перец: 1 щепотка
  • майонез: 3 ст. л.
  • масло: 100 миллилитров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Бедра лучше всего накануне посолить и натереть майораном, тогда они приобретут лучший, более интенсивный вкус. Это не обязательно, но оно того стоит. Мы можем лишить мясо кожи, чтобы оно было менее жирным, но нельзя отрицать, что хрустящая, жареная куриная кожа – это то, чему трудно сопротивляться. Ножки выложить на противень (с небольшим количеством масла) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Картофель очистить или только промыть, если он молодой. Нарезать на кусочки примерно 2,5 x 2, 5 см. В нашем холодильнике всегда есть банка куриного жира. Он идеально подходит для картофеля, потому что он придает ему дополнительный вкус. Мало у кого есть такой жир, поэтому можно использовать масло. Думаем, гусиное сало тоже подойдет. Картофель выложить на противень с жиром и прилично посолить. Поставить в духовку. Курицу на противне поставить примерно через 30 минут от начала запекания. Запекать все около часа, не подрумянятся. Если вы делаете небольшую порцию, то картофель можно положить на противень с курицей, благодаря этому он приобретет вкус курицы. Но с большими порциями обычно недостаточно места для этого.
  3. Приготовить салат из мелко измельченной капусты с тертой морковью, заправить майонезом, перцем и небольшим количеством сахара. Капусту можно перед смешиванием с майонезом посолить и размять, тогда она будет нежнее. Вот такая у нас получилась курица с картошкой в духовке.
Курица запеченная в духовке - рецепт с фото
Запеченная в духовке картошка - рецепт

Курица с картошкой в духовке с помидорами черри

Курица с картошкой в духовке с помидорами черри - рецепт

Курица с картошкой в духовке с помидорами черри, вроде банальное блюдо, но благодаря тому, что подано оригинальным способом, оно смотрится, как будто приготовлено мастером кулинарии. Вот запеченные куриные ножки с картофелем и помидорами черри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных бедра
  • несколько помидоров черри
  • картофель
  • оливковое масло
  • сушеные травы – > орегано, розмарин, базилик, петрушка
  • свежие травы на выбор – > розмарин, базилик, зеленый лук
  • лайм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промыть ножки.
  2. В миску поместить оливковое масло и сушеные травы. Я смазать им ножки.
  3. Картофель промыть, но от кожуры не очищать.
  4. Помидоры нарезать острым ножом на дольки.
  5. Лайм нарезать ломтиками, а затем кусочками.
  6. Картошку разложить в жаростойком блюде, добавить курицу, помидоры.
  7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать 60 минут. В середине выпечки увеличить температуру на 20 градусов и запекать в течение 10 минут,пока мясо не подрумянится.
  8. Посыпать свежими травами. Рецепт – курица с картошкой в духовке с травами – готов!

Сочная курица с картошкой в духовке за 1 час

Сочная курица с картошкой в духовке за 1 час

Сегодня приглашаем вас на блюдо, идеально подходящее для занятых людей. Очень вкусное. Сочная курица с картошкой в духовке за 1 час. Блюдо готовится само по себе, не надо заглядывать, вертеть… можно заняться совсем другими делами или приготовить любимый салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица (в этом рецепте 1.70 кг.) или любые любимые кусочки
  • 1.5 кг картофеля
  • соль
  • чеснок измельченный
  • паприка молотая
  • приправа для курицы
  • майоран
  • оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу нарезать на меньшие порции, каждую из них осыпать специями: сначала чесноком, потом приправой для курицы и паприкой. Отставить.
  2. Картофель очистить, тщательно промыть, нарезать на толстые кусочки, обсушить бумажными полотенцами. Переложить в большую посуду, полить маслом, добавить все специи и тщательно перемешать, желательно руками.
  3. Затем кусочки курицы выложить на большой противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки, к курице положить картофель… много и плотно. Запекать в духовке при 180 градусах (с функцией конвекции) около 50-60 минут. Когда картофель и мясо станут хрустящими, но все еще сочными, блюдо готово. Рецепт – сочная курица с картошкой в духовке за 1 час – готов!
Сочная курица с картошкой в духовке - рецепт

Запеченная куриная грудка с картошкой в духовке

Запеченная куриная грудка с картошкой в духовке - рецепт

На наши столы часто подают нежирное куриное мясо. Мы едим котлеты, запеченную курицу, салаты и куриные запеканки. Интересным предложением может стать запеченная куриная грудка с картошкой в духовке, с добавлением перца и кабачков. Восточный вкус придаст блюду добавление кумина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 порции мяса куриной грудки (500 г)
  • 6 штук картофелин (700 г)
  • 4 ч. л. оливкового масла (20 г) или рапсового масла
  • 1.5 шт. красного перца (200 г)
  • 1 шт. лука (110 г)
  • 0.5 зубчика чеснока (2 г)
  • 5 ч. л. кумина (5 г)
  • 3 ч. л. куркумы (3 г)
  • 1 щепотка соли (1 г)
  • 1 ч. л. перца (1 г)
  • 1 кабачок (цукини) (200 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть духовку до 200°
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, кипятить около 5-6 минут и процедить.
  3. Высыпать кумин и куркуму в противень, затем добавить нарезанные овощи и процеженный картофель.
  4. Расплющить куриные грудки в самом широком месте, чтобы они была примерно одинаковой толщины и также положить на противень.
  5. Налить оливковое масло. Добавить соль, перец и смешать все ингредиенты вместе.
  6. Поставить в духовку, и через 25 минут блюдо готово. Приятного аппетита! Рецепт – запеченная куриная грудка с картошкой в духовке – готов

Курица с картошкой в духовке с сыром и помидорами

Курица с картошкой в духовке с сыром и помидорами - рецепт

Курица с картошкой в духовке с сыром и помидорами, является восхитительной идеей сочного филе птицы. Этот рецепт курицы понравится всей вашей семье. Блюдо простое и его сможет приготовить каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриные грудки
  • 2 помидора
  • 2 картошки
  • 1 лук
  • 100 г. тертого желтого сыра
  • 4 ст. л. майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обе куриной грудки аккуратно разрезать вдоль на 2 части. Слегка отбить мясным пестиком, чтобы выровнять толщину. Вы должны получить 4 котлеты толщиной 1 см.
  2. Очищенный картофель очень мелко натереть на овощной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук – колечками.
  3. Филе куриных грудок аккуратно выложить на противень, заранее смазанный маслом, на филе выложить по порции тертого картофеля, на них ломтики помидора, потом луковые колечки.
  4. Верх смазать майонезом, по 1 ст. л. на 1 филе. Посыпать покрошенным сыром.
  5. Вставить в нагретую до 180°С духовку и готовить блюдо 30-35 минут.
  6. Подавать курицу горячей с салатом из свежих овощей. Рецепт – курица с картошкой в духовке с сыром и помидорами – готов!

Похожие Статьи:

Курица карри рецепт по индийски

Viceroy

Как приготовить картофельные клецки с креветками

Viceroy

Жареная курица с грибами на сковороде

Viceroy

Курица запеченная с овощами в духовке

Viceroy

Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе

Viceroy

Рецепт сочной куриной грудки в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий