Курица с картошкой в духовке – простые рецепты

Курица с картошкой в духовке - простой рецепт

Запеченная курица с картошкой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, с которым вы справитесь, даже если вы делаете первые шаги на кухне. По крайней мере за час до начала запекания курицу нужно достать из холодильника и подержать натертую специями при комнатной температуре. Для блюда лучше всего подойдет орегано, приправа характеризуется интенсивным травяным ароматом и вкусом, и красная паприка, которая добавит курице золотистый цвет.

Курицу целиком следует запекать на противне или в более высокой жаростойкой форме. Курочка весом около 1,5 килограмма должна запекаться около часа. На каждые дополнительные полкило мяса приходится еще добавить 20 минут запекания.

Если вы хотите, чтобы мясо имело хрустящую корочку, положите кусочки сливочного масла на курицу за несколько минут до окончания приготовления. После запекания курицы подождите четверть часа, прежде чем начать нарезать ее на порции. Посмотрите простой рецепт о том, как готовится курица с картошкой в духовке – вам очень понравится!

Курица с картошкой в духовке - простой рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке – простые рецепты Курица с картошкой в духовке – простые рецепты Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (прим. 1,5 кг) 1 шт.
  • приправа для курицы 4 ст. л.
  • картофель 800 г
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • орегано 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сделать быстрый маринад, смешав приправу с маслом, перцем и орегано. Натереть курицу снаружи и изнутри. Если вы любите острую пищу, то в маринад нужно добавить немного острой паприки.
  2. Картофель очистить и разрезать каждую картофелину на четыре части.
  3. Поместить курицу и картошку в духовку, запекать 60 минут при 190 °C.
Как просто приготовить курицу с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Сделать быстрый маринад, смешав приправу с маслом, перцем и орегано. Натереть курицу снаружи и изнутри. Если вы любите острую пищу, то в маринад нужно добавить немного острой паприки.
Шаг 1.
Картофель очистить и разрезать каждую картофелину на четыре части.
Шаг 2.
Поместить курицу и картошку в духовку, запекать 60 минут при 190 °C.
Шаг 3.

Похожие Статьи:

Котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото

Viceroy

Жареный картофель с мясом на сковороде

Viceroy

Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом

Viceroy

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Viceroy

Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе

Viceroy

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий