Курица по-тайски с овощами и красным карри

Курица по-тайски с овощами и красным карри

Курица по-тайски с овощами и красным карри - рецепт приготовления

Курица по-тайски с овощами и красным карри Курица по-тайски с овощами и красным карри Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные бедра 600 грамм
  • лук-шалот 3 шт.
  • красное карри 1 упаковка
  • красный перец 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • брокколи 0.5 шт.
  • баночка кокосового молока 1 шт.
  • лайм 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • листья лайма каффир 5 шт.
  • тайский базилик 1 пучок
  • зелень кинзы 1 пучок
  • стебель лемонграсса 3 шт.
  • имбирное корневище 2 см
  • растительное масло 3 ст. л.
  • картофельная мука 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • рыбный соус 2 ст. л.
  • сок лайма 3 ст. л.
  • коричневый пальмовый сахар 2 ст. л.
  • соль 1 чайная ложка
  • острая паприка 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. С лаймов стереть цедру и выжать из них сок. Куриные бедра без костей и кожи нарезать на более мелкие кусочки, посыпать солью, натереть цедрой лайма и паприкой. Отложить мясо в сторону. Нарезать перец на кусочки размером около 2 см. Цукини разрезать вдоль на четыре части, вырезать семенные гнезда, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Морковь очистить, нарезать толстыми ломтиками. Брокколи нарезать небольшими соцветиями. Лук-шалот нарезать на четверти, покрошить чеснок, зелень кинзы и базилик. Натереть имбирь и два средних спелых помидора. Разбить пестиком утолщенные части лемонграсса.
  2. Маринованную курицу аккуратно посыпать картофельной мукой и обжарить на сковороде в разогретом масле. Отложить жареное мясо в сторону. В той же сковороде слегка обжарить лук-шалот, отложить его в сторону, затем добавить морковь и перец. Обжаривать овощи около 2-3 минут, периодически помешивая. Добавить тертые помидоры, лимонник и листья лайма. Готовить еще 2 минуты, пока помидоры не начнут слегка прилипать к сковороде. В это время добавить лук-шалот, жареное мясо, брокколи, влить кокосовое молоко и сок лайма. Затем насыпьте приправу карри, добавить рыбный и соевый соус. Готовить все под крышкой в течение около 5 минут, периодически помешивая блюдо.
  3. Приправить готовую курицу сахаром и зеленью – кинзой и базиликом. Рецепт – курица по-тайски с овощами и красным карри – готов!

ЗАМЕТКИ:

Обжаренные заранее орехи кешью станут идеальным дополнением к курице.

Фото рецепт
Как приготовить курицу карри по-тайски с овощами – пошаговый рецепт с фото.
С лаймов стереть цедру и выжать из них сок. Куриные бедра без костей и кожи нарезать на более мелкие кусочки, посыпать солью, натереть цедрой лайма и паприкой. Отложить мясо в сторону. Нарезать перец на кусочки размером около 2 см. Цукини разрезать вдоль на четыре части, вырезать семенные гнезда, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Морковь очистить, нарезать толстыми ломтиками. Брокколи нарезать небольшими соцветиями. Лук-шалот нарезать на четверти, покрошить чеснок, зелень кинзы и базилик. Натереть имбирь и два средних спелых помидора. Разбить пестиком утолщенные части лемонграсса.
Маринованную курицу аккуратно посыпать картофельной мукой и обжарить на сковороде в разогретом масле. Отложить жареное мясо в сторону. В той же сковороде слегка обжарить лук-шалот, отложить его в сторону, затем добавить морковь и перец. Обжаривать овощи около 2-3 минут, периодически помешивая. Добавить тертые помидоры, лимонник и листья лайма. Готовить еще 2 минуты, пока помидоры не начнут слегка прилипать к сковороде. В это время добавьте лук-шалот, жареное мясо, брокколи, влить кокосовое молоко и сок лайма. Затем насыпьте приправу карри, добавить рыбный и соевый соус. Готовить все под крышкой в течение около 5 минут, периодически помешивая блюдо.
Приправить готовую курицу сахаром и зеленью - кинзой и базиликом. Рецепт - курица по-тайски с овощами и красным карри - готов!
Дополнительно о рецепте:

Добавьте в свое меню интересный рецепт – курица по-тайски с овощами и красным карри. Тайская кухня – одна из самых разнообразных кухонь мира, которую легко модифицировать по своему вкусу. Лучшим примером этого является карри, которое можно подавать ко всему, и ни один рецепт не заставляет вас отказаться от мяса или любимых овощей и фруктов. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить курицу с овощами в остром красном карри.

Для кого?

Для людей, временно не имеющих идеи для обеда, и чьи кухонные шкафы и холодильник полны продуктов, которые нужно съесть прямо сейчас. Любители вкусных и ароматных блюд тоже найдут повод для восторга!

На какой случай?

Курица по-тайски с овощами и красным карри – это отличный вариант для обеда, ужина или позднего завтрака. Это также может быть идеальным «знакомством с экзотикой» для людей, которые предпочитают традиционную местную кухню.

Для разнообразия:

Для большего извлечения ароматов вы можете использовать мясорубку или ступку, чтобы вручную измельчить или раздавить чеснок, кинзу или чили.

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Тушеная курица в соусе терияки с кунжутом

Viceroy

Курица чкмерули по-грузински рецепт с фото

Viceroy

Курица по-индийски в стиле бирьяни

Viceroy

Как приготовить курицу на сковороде по-индийски

Viceroy

Как приготовить макароны с курицей в соусе

Viceroy

Курица карри рецепт по индийски

Viceroy

Оставить свой комментарий