Курица по-мексикански с кукурузой и фасолью – это быстрое и простое в приготовлении блюдо. Стоит время от времени отдохнуть от нашей традиционной кухни и отправиться в кулинарное путешествие в Мексику. Кухня этой страны является одной из самых популярных в мире. Она славится своими яркими блюдами с характерным, пряным вкусом и интенсивным ароматом. Такой же вкусной будет приготовленная курица по-мексикански с кукурузой. Добавьте в нее красную фасоль, перец, кукурузу и приправьте чили.
Конечно, рецепт можно изменить – ничто не мешает вместо курицы использовать нежное мясо индейки, а в соус добавить консервированные помидоры, желтый и красный перец. Готовое блюдо подавайте вместе с вареным рисом, предпочтительно басмати. Вы можете посыпать небольшим количеством желтого тертого сыра перед подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки 350 г
- паприка чили по вкусу или фикс чили кон карне (кнорр) 1 упаковка
- лук 100 г
- красная фасоль 1 банка
- кукуруза 1 банка
- красный перец 1 шт.
- рис 100 г
- вода 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриные грудки и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве жира.
- Добавить красную фасоль, кукурузу и нарезанный кубиками красный перец.
- Приправу (чили кон карне) смешать в 300 миллилитрах холодной воды и добавить в блюдо. Тушить до готовности.
- Готовое блюдо подавать с отварным рисом.