Курица по-ливански жаренная с лимонным соком

Курица по-ливански жаренная с лимонным соком

В нашем меню курица по-ливански жаренная с лимонным соком. Откуда вы берете идеи, готовя еду? Стоит ли вдохновляться тем, что исходит из совершенно другой культуры и традиций? Определенно да! Если бы вы собирали рецепты из разных уголков земного шара, был бы в первую очередь один вывод: на кухне нет скуки! Это смесь различных вкусов, цветов, структур и способов приготовления. Если вы хотите начать свое приключение, узнав о новых рецептах, получите рецепт курицы по-ливански!

Для кого?

Для любителей деликатного вкуса курицы с добавлением выразительных пряностей.

На какой повод?

Приготовление курицы по-ливански займет у вас в общей сложности 25 минут. Это способ получить быстрое блюдо даже после долгого рабочего дня.

Знаете ли вы, что?

Ливанская кухня в основном основана на специях. Аромат блюда здесь играет большую роль!

Для разнообразия:

Если вам не нравятся острые специи, откажитесь от перца чили.

Курица по-ливански жаренная с лимонным соком – понравится всем вашим родным и близким.

Жареная курица по-ливански с лимонным соком - рецепт приготовления

Курица по-ливански жаренная с лимонным соком Курица по-ливански жаренная с лимонным соком Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грудки куриные 3 шт.
  • приправа заатар или другая по вкусу 1 упаковка
  • зубчики чеснока 6 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • лимон 2 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • стручок перца чили 1 шт.
  • масло оливковое 6 ст. л.
  • йогурт натуральный 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко покрошить чеснок, чили и петрушку. Из лимонов выжать сок, натереть цедру. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать натуральный йогурт, соль, половинку перца чили и измельченный чеснок. Добавить всю тертую цедру и половину лимонного сока. В образовавшийся маринад погрузить куриные грудки и поставить их в холод на 12 часов.
  3. В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить чеснок и добавить чили. Немного обжарить, после чего добавить зелень петрушки, лимонный сок и приправу заатар. Полученным соусом полить жареные куриные грудки приготовленные по-ливански.

ЗАМЕТКИ:

Если вы не любите острую пищу, откажитесь от чили.

Как приготовить курицу по-ливански жареную с лимонным соком – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Свинина запеченная с тыквой в духовке

Viceroy

Жареная треска в сметанном соусе на сковороде

Viceroy

Свиная шея запеченная в духовке

Viceroy

Жареная говядина с грибами и овощами

Viceroy

Сладкая курица жареная с ананасами на сковороде

Viceroy

Свинина тушеная с грибами в духовке

Viceroy

Как вкусно приготовить тушеное мясо свинины в кастрюле

Viceroy

Вкусная говядина с грибным соусом

Viceroy

Овощи тушеные на сковороде рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика