Курица по-индийски в стиле бирьяни

Курица по-индийски в стиле бирьяни

Есть ли простое и быстрое блюдо, которое насытит группу людей и будет выглядеть восхитительно вкусно? Конечно — это курица по-индийски в стиле бирьяни с нутом и спаржевой фасолью! Поскольку Индия является одной из самых густонаселенных наций в мире, их кухня приспособлена для того, чтобы прокормить, как можно больше людей самым простым способом. Вот почему индуистские блюда так легко приготовить!

Для кого?

Для тех, кого удивил неожиданный визит голодных гостей, а также для тех, кто имеет большие семьи и должен приготовить что-то быстрое для многих людей. Курица бирьяни по-индийски с нутом и зеленой фасолью, безусловно, придет к вам на выручку!

На какие случаи?

Для больших семейных и общественных обедов, для обеда на работу на несколько дней. А, также для экстренного выхода из ситуации, когда нужно готовить быстро и много.

Знаете ли вы, что?

Хотя курица бирьяни в основном связана с Индией, оригинальный рецепт был разработан пакистанцами.

Для разнообразия:

Курица по-индийски в стиле бирьяни может оказаться слишком острой для вас, тогда подавайте ее с йогуртом.

Курица по-индийски в стиле бирьяни - рецепт приготовления

Курица по-индийски в стиле бирьяни Курица по-индийски в стиле бирьяни Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное бедро 1.5 килограмма
  • нут 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль 300 грамм
  • растительное масло 50 миллилитров
  • натуральный йогурт 300 миллилитров
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • лук репчатый 100 г
  • 4 зубчика чеснока
  • имбирное корневище 5 см
  • стручок зеленого перца чили 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • рис басмати 200 грамм
  • приправа гарам масала 1 упаковка
  • лавровый лист 2 шт.
  • кардамон зеленый 2 зерна
  • кора корицы 2 шт.
  • куркума 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чаше миксера измельчить в гладкую пасту лук, имбирь, чили, чеснок и помидоры. Нарезать зелень кинзы и мяту. Отрезать кончики спаржевой фасоли и разрезать ее на три части.
  2. Йогурт смешать с уксусом и приправой гарам масала.
  3. Залить нут водой и дать постоять не менее 12 часов. Сварить его наполовину (около 30 минут) в подсоленной воде. Не процеживать.
  4. С куриных бедер удалить кожу и разрезать их поперек костей пополам. Смешать мясо с половиной йогурта и дать постоять в прохладном месте не менее 12 часов.
  5. В чугунной кастрюле с широким дном на разогретом масле обжарить одно измельченное зерно кардамона и одну кору корицы. Затем добавить овощную пасту, куркуму и жарьть 2-3 минуты. Добавить мясо и все тщательно перемешать. Добавить спаржевую фасоль и нут. Все тушить под прикрытием около 40 минут. В конце влить оставшийся йогурт, перемешать. Приправить по вкусу нарезанной зеленью кинзы и мятой. Тем временем во второй кастрюле на еще двух столовых ложках масла обжарить оставшуюся часть коры корицы и измельченное зерно кардамона. Добавить рис и обжаривать некоторое время. Затем влить 400 мл воды и бросить два лавровых листа. Довести все до кипения и добавить чайную ложку соли. Накрыть кастрюлю и варить рис в течение 30 минут, до размягчения. Курица по-индийски в стиле бирьяни подается с рисом.
Как приготовить вкусную курицу по-индийски в стиле бирьяни с рисом – пошаговый рецепт с фото.
В чаше миксера измельчить в гладкую пасту лук, имбирь, чили, чеснок и помидоры. Нарезать зелень кинзы и мяту. Отрезать кончики спаржевой фасоли и разрезать ее на три части.
Йогурт смешать с уксусом и приправой гарам масала.
Залить нут водой и дать постоять не менее 12 часов. Сварить его наполовину (около 30 минут) в подсоленной воде. Не процеживать.
С куриных бедер удалить кожу и разрезать их поперек костей пополам. Смешать мясо с половиной йогурта и дать постоять в прохладном месте не менее 12 часов.
В чугунной кастрюле с широким дном на разогретом масле обжарить одно измельченное зерно кардамона и одну коры корицы. Затем добавить овощную пасту, куркуму и жарьть 2-3 минуты. Добавить мясо и все тщательно перемешать. Добавьте спаржевую фасоль и нут. Все тушить под прикрытием около 40 минут. В конце влить оставшийся йогурт, перемешать. Приправить по вкусу нарезанной зеленью кинзы и мятой. Тем временем во второй кастрюле на еще двух столовых ложках масла обжарить оставшуюся часть коры корицы и измельченное зерно кардамона. Добавить рис и обжаривать некоторое время. Затем влить 400 мл воды и бросить два лавровых листа. Довести все до кипения и добавить чайную ложку соли. Накрыть кастрюлю и варить рис в течение 30 минут, до размягчения. Курица по-индийски в стиле бирьяни подается с рисом.

Похожие Статьи:

Курица по-тайски с овощами и красным карри

Viceroy

Жареная курица на сковороде в соусе

Viceroy

Курица запеченная с цветной капустой в духовке

Viceroy

Жаркое из индейки в духовке с вареным яйцом

Viceroy

Куриные рулетики со шпинатом в духовке

Viceroy

Сладкая курица жареная с ананасами на сковороде

Viceroy

Оставить свой комментарий