Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански

Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански

Курица гриль в духовке на решетке - рецепт приготовления по мексикански

Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное бедро без кожи и костей 400 грамм
  • приправа для мяса (адобо) 1 упаковка
  • лайм 1 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • спелый помидор 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • коричневый сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • лук-шалот 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выжать сок лайма, нарезать зелень кинзы.
  2. Натереть на терке на мелкой сетке помидор, чеснок, лук. Добавить соль, сахар, приправу адобо, оливковое масло, кинзу и сок лайма. Все тщательно перемешать. Маринад разделить на две части. В одну положить куриные бедрышки и тщательно перемешать, после чего оставить на 12 часов под крышкой. Оставшуюся часть маринада поставить в холодильник.
  3. Положить бедра на алюминиевые подносы или на решетку и обжарить на гриле с двух сторон на среднем огне, все время поливая мясо маринадом.
  4. Обжаренные куриные бедра выложить на блюдо и сверху полить оставшимся соусом.

ЗАМЕТКИ:

Идеальным решением является добавление в маринад нескольких столовых ложек соуса, в котором были перцы халапеньо.

Фото рецепт
Как приготовить Курицу гриль в духовке на решетке в режиме гриль по-мексикански – пошаговый рецепт с фото.
Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански - рецепт шаг 1
1.
Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански - рецепт шаг 2
2.
Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански - рецепт шаг 3
3.
Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански - рецепт шаг 4
4.
Дополнительно о рецепте:

Посмотрите, как просто готовится курица гриль в духовке на решетке по-мексикански. Курица гриль – это банально, и в сезон барбекю стоит похвастаться блюдом, которое никто из семьи и друзей еще не пробовал. Однако, если вы замаринуете курицу другим мексиканским способом, это придаст ей отличный вкус и интенсивный аромат.

Для кого?

Для тех, кто планирует барбекю! Оригинальные рецепты – это способ превратить, казалось бы, обычную жарку на гриле в кулинарный праздник.

На какой случай?

Курица на гриле по-мексикански – это идеальная идея для встречи с друзьями. Блюдо соответственно пряное и сочное.

Знаете ли вы, что?

Лук-шалот-это маленький лук, покрытый фиолетовыми чешуйками, особенно популярный во Франции, где он часто является ингредиентом в соусах на основе красного вина.

Для разнообразия:

Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански отлично сочетается с маринадом, к которому добавляются лаймы. Но если у вас нет лайма под рукой, вы можете использовать лимон для маринада.

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Лапша соба с курицей и овощами

Viceroy

Куриные палочки в панировке на сковороде

Viceroy

Курица запеченная с цветной капустой в духовке

Viceroy

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Viceroy

Рецепт сочной куриной грудки в духовке

Viceroy

Курица по-тайски с овощами и красным карри

Viceroy

Оставить свой комментарий