Курица чкмерули по-грузински рецепт с фото

Курица чкмерули по-грузински рецепт с фото

Грузинские блюда очень ароматные. Курица чкмерули по-грузински не является исключением – приятно пахнет и имеет прекрасный вкус! Хотя название звучит загадочно, вы приготовите ее из ингредиентов, которые у вас обычно есть под рукой. Вот новое обличье кухни – будьте готовы к восхитительному сюрпризу!

Для кого?

Любители интенсивно ароматных блюд – объединяйтесь!!! Желательно за одним столом, где царит атмосфера живописной Грузии. Вы думали, что знали все о вкусе курицы? В рецепте чкмерули она все еще может вас удивить!

На какой повод?

Иногда усталость поражает любого повара. Курица чкмерули надежный “спасательный круг”. На подготовку блюда вы потратите 10 минут, потом еще почти час на запекание. Удобно и вкусно – такая кулинария нам нравится!

Посмотрите наше предложение – курица чкмерули по-грузински – рецепт с фото и приготовьте это вкусное блюдо.

Курица чкмерули по-грузински - рецепт приготовления

Курица чкмерули по-грузински рецепт с фото Курица чкмерули по-грузински рецепт с фото Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курочка 1 шт.
  • зубок чеснока 5 шт.
  • приправа для курицы 1 чайная ложка
  • острая аджика 1 ч. л.
  • молоко 3,2% 250 мл
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • зелень свежей кинзы 0,5 пучка
  • веточки зеленого лука вместе с белыми луковицами 4 шт.
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • грузинский хлеб лаваш или пита 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Зелень петрушки, кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Курочку вымыть и просушить. Куриную тушку разрезать вдоль позвоночника, удалить утолщенные кости позвоночника, затем разделить на отдельные части: окорочка, грудку.
  2. Покрошить чеснок, перемешать его с маслом, острой аджикой и куриной приправой.
  3. Образовавшимся маринадом хорошо натереть кусочки курицы и поместить в холодильник, как минимум на 12 часов.
  4. На дно миски положить кусочки зеленого лука с луковицами, немножко нарезанной зелени, влить молоко, положить куски курочки.
  5. Все вставить в разогретую до 190*с духовку на 50 минут. Запеченную курицу чкмерули – посыпать зеленью, подавать с лавашем или питой.

ЗАМЕТКИ:

На дно посуды с луком, можно добавить еще пару зубчиков чеснока - это усилит вкус курицы.

Как приготовить курицу чкмерули по-грузински – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Курица по-ливански жаренная с лимонным соком

Viceroy

Жареные овощи по-тайски рецепт с фото

Viceroy

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Viceroy

Красная рыба жареная на сковороде в соусе

Viceroy

Жареная говядина с грибами и овощами

Viceroy

Как вкусно приготовить тушеное мясо свинины в кастрюле

Viceroy

Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото

Viceroy

Нежная телятина тушеная в соусе

Viceroy

Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика