Кукурузный суп с креветками и пельменями

Кукурузный суп с креветками и пельменями

Приготовьте новое блюдо с восточной ноткой – кукурузный суп с креветками и пельменями. В нашей традиции суп является неотъемлемой частью обеда. Не обойдется без него ни одна семейная встреча. Любят, как до взрослые, так и самые маленькие дети. Чтобы разнообразить немного свое меню, попробуйте рецепты из разных уголков мира. Интересным предложением является рецепт и нашего супа. В конце концов, не хлебом единым жив человек!

Для кого?

Для всех тех, кто пробует нестандартные решения. Если вы любите играть вкусами, то этот рецепт именно для Вас!

На какой повод?

Рецепт – ароматный кукурузный суп с креветками – идеально подойдет, особенно во время холодных дней. Немного согреетесь уже после первой ложки!

Знаете ли вы, что?

На нашей земле кукуруза появилась благодаря Христофору Колумбу, который привез ее из морских путешествий в 15 веке.

Для разнообразия:

Креветки в начинке для пельменей можно заменить, например, на мясо из куриной грудки.

Кукурузный крем-суп с креветками и пельменями

Кукурузный суп с креветками и пельменями Кукурузный суп с креветками и пельменями Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кукуруза консервированная 4 баночки
  • креветки 16/30 30 шт.
  • кайенская паприка по вкусу
  • белый лук 2 шт.
  • сметана 18% 200 мл
  • молоко 200 мл
  • масло 80 мл
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • сыр чеддер 200 г
  • копченые свиные кости 500 г
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • корень петрушки 2 шт.
  • белая часть лука-порея 1 шт.
  • бульонный кубик (курица) 2 шт.
  • тесто фило 1 уп.
  • красный перец 1 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюлю положить очищенные овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку). Добавить копченые свиные кости. Все залить 2 литрами воды и варить около 2 часов, до тех пор, пока не возникнет интенсивный отвар. Затем процедить его. Вы должны получить более 1 литр отвара.
  2. Сыр натереть на терке, а зелень кинзы покрошить. В одну миску поместить растопленное масло, а в другой растрепать яйцо.
  3. Лук, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками. Перец отложить в сторону, а лук и чеснок разделить на две части. Первую часть обжарить в кастрюле. Добавить консервированную кукурузу, отвар, бульонные кубики, сметану и молоко. Суп варить около 20 минут, после чего влить его в чашу миксера. Все тщательно измельчить и процедить через сито с мелкими отверстиями.
  4. На сковороде обжарить вторую часть лука и чеснока, а также перец. Добавить очищенные креветки. Все жарить в течение 4-6 минут, пока не изменится цвет. Креветки отложить в сторону, чтобы остыли. Затем нарезать все ножом, добавить сыр и зелень кинзы. Фарш приправить по вкусу кайенской паприкой и щепоткой соли.
  5. Разморозить тесто фило, разложить на доске и вырезать из него квадраты размером 15 см x 15 см. Убрать остатки теста.
  6. Чтобы сформировать пельмени, нужно смазать сливочным маслом два кусочка теста. На середину теста нанести достаточное количество начинки. Края теста смазать яйцом и склеить, соединяя их между собой по диагонали. Готовые пельмени обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде в большем количестве масла. После жарки пельмени уложить на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир. Подавать кукурузный суп в тарелке вместе с пельменями.

ЗАМЕТКИ:

Креветки в начинке для пельменей можно заменить, например, мясом куриной грудки.

Как приготовить кукурузный суп с креветками и пельменями – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Суп-гуляш по венгерски с фасолью и свининой

Viceroy

Суп-гуляш из свинины с картошкой и фасолью

Viceroy

Суп бограч рецепт по венгерски

Viceroy

Овощной суп с болгарским перцем и картофелем

Viceroy

Грибной суп из замороженных грибов

Viceroy

Мексиканский суп с кукурузой и чесноком на молоке

Viceroy

Оставить свой комментарий