Ищете вдохновение для вкусного и уникального супа? Кукурузный суп-пюре с курицей и хрустящей колбасой – будет хорошим выбором. Готовят его из различных видов мяса. Среди них должна быть куриная ножка, предварительно очищенная от кожи и без костей, и пикантная испанская колбаса.
Вместо того, чтобы готовить из них отвар, обжарьте на сковороде. Это даст вам вкусные мясные кусочки, которые разнообразят вкус и консистенцию готового блюда. Что еще должно быть в этом супе? Добавьте к нему консервированную кукурузу, которая уравновесит остроту колбасы чоризо и используемый перец чили. В свою очередь, приготовленный и нарезанный кубиками картофель, сделает этот суп – самостоятельным обеденным блюдом.
Готовый кукурузный суп подавайте с мелко нарезанной зеленью кинзы и свежими помидорами нарезанный кубиками. Также подойдет столовая ложка сметаны или греческого натурального йогурта с густой консистенцией. Посмотрите наш рецепт о том, как приготовить вкусный, кукурузный суп-пюре с курицей.
Вас заинтересует: простой суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное бедро без кожи и костей 4 шт.
- картофель 2 шт.
- молоко 500 мл
- мука 1 столовая ложка
- растительное масло 3 столовые ложки
- приправа для курицы 2 столовые ложки
- лук 1 шт.
- перец чипотле 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- перец чили 0,5 шт.
- помидор средний 2 шт.
- сладкая консервированная кукуруза 2 банки
- свежая зелень кинзы 1 пучок
- колбаса чоризо пикантная 100 г
- овощной бульонный кубик 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо нарезать кубиками, лук и перец чили нарезать мелкими ломтиками, чеснок растереть в пасту. Очистить и нарезать картофель кубиками. Помидоры нарезать большим кубиками, колбасу нарезать ломтиками, покрошить зелень кинзы.
- Куриное мясо посыпать смесью муки и приправы для курицы, которая сделает мясо сочным. Так, маринованную курицу обжарить до золотистого цвета на сковороде в масле, обжаренное мясо отложить в сторону.
- Затем обжарить колбасу так, чтобы она стала хрустящей, ее также отложить в сторону. Теперь добавить лук, чили и растертый чеснок, обжаривать все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Переложить все в кастрюлю, влить литр воды, добавить молоко, перец чипотле, картофель и 2 банки кукурузы.
- Кукурузный суп варить примерно 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, добавить бульонные кубики. Готовить все вместе еще 5 минут.
- Затем суп тщательно измельчить в чаше блендера и процедить через мелкое сито. Получившийся кукурузный суп-пюре подавать с кусочками курицы, кусочками колбасы чоризо, ложкой сметаны, помидорами и зеленью кориандра.
ЗАМЕТКИ:
В кукурузный суп-пюре с курицей вы можете добавить столовую ложку нарезанного кубиками авокадо.