Кукурузный суп-пюре с курицей

Кукурузный суп-пюре с курицей

Ищете вдохновение для вкусного и уникального супа? Кукурузный суп-пюре с курицей и хрустящей колбасой – будет хорошим выбором. Готовят его из различных видов мяса. Среди них должна быть куриная ножка, предварительно очищенная от кожи и без костей, и пикантная испанская колбаса.

Вместо того, чтобы готовить из них отвар, обжарьте на сковороде. Это даст вам вкусные мясные кусочки, которые разнообразят вкус и консистенцию готового блюда. Что еще должно быть в этом супе? Добавьте к нему консервированную кукурузу, которая уравновесит остроту колбасы чоризо и используемый перец чили. В свою очередь, приготовленный и нарезанный кубиками картофель, сделает этот суп – самостоятельным обеденным блюдом.

Готовый кукурузный суп подавайте с мелко нарезанной зеленью кинзы и свежими помидорами нарезанный кубиками. Также подойдет столовая ложка сметаны или греческого натурального йогурта с густой консистенцией. Посмотрите наш рецепт о том, как приготовить вкусный, кукурузный суп-пюре с курицей.

Вас заинтересует: простой суп с курицей

Кукурузный суп пюре с курицей - рецепт приготовления

Кукурузный суп-пюре с курицей Кукурузный суп-пюре с курицей Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное бедро без кожи и костей 4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • мука 1 столовая ложка
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • приправа для курицы 2 столовые ложки
  • лук 1 шт.
  • перец чипотле 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • перец чили 0,5 шт.
  • помидор средний 2 шт.
  • сладкая консервированная кукуруза 2 банки
  • свежая зелень кинзы 1 пучок
  • колбаса чоризо пикантная 100 г
  • овощной бульонный кубик 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и перец чили нарезать мелкими ломтиками, чеснок растереть в пасту. Очистить и нарезать картофель кубиками. Помидоры нарезать большим кубиками, колбасу нарезать ломтиками, покрошить зелень кинзы.
  2. Куриное мясо посыпать смесью муки и приправы для курицы, которая сделает мясо сочным. Так, маринованную курицу обжарить до золотистого цвета на сковороде в масле, обжаренное мясо отложить в сторону.
  3. Затем обжарить колбасу так, чтобы она стала хрустящей, ее также отложить в сторону. Теперь добавить лук, чили и растертый чеснок, обжаривать все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  4. Переложить все в кастрюлю, влить литр воды, добавить молоко, перец чипотле, картофель и 2 банки кукурузы.
  5. Кукурузный суп варить примерно 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, добавить бульонные кубики. Готовить все вместе еще 5 минут.
  6. Затем суп тщательно измельчить в чаше блендера и процедить через мелкое сито. Получившийся кукурузный суп-пюре подавать с кусочками курицы, кусочками колбасы чоризо, ложкой сметаны, помидорами и зеленью кориандра.

ЗАМЕТКИ:

В кукурузный суп-пюре с курицей вы можете добавить столовую ложку нарезанного кубиками авокадо.

Как приготовить кукурузный суп-пюре с курицей – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Овощной суп с клецками на курином бульоне

Viceroy

Суп картофельный с крупой и сушеными грибами

Viceroy

Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной

Viceroy

Мясной суп из говядины с картофелем и гречкой

Viceroy

Вкусный картофельный суп с говядиной

Viceroy

Овощной суп с курицей и цветной капустой

Viceroy

Оставить свой комментарий