Кукурузный крем-суп со сливками и сыром

Кукурузный крем-суп со сливками и сыром

Сегодня, предлагаем для вашей кухни кукурузный крем-суп со сливками, сыром и грецкими орехами. Чтобы высвободить ароматы, кукуруза должна пропитаться шипящим маслом. Отличным дополнением являются поджаренные на сковороде грецкие орехи. Нужно только быть осторожным, чтобы не проморгать и не сжечь их!

Крем-суп из кукурузы и сливок с сыром - рецепт приготовления

Кукурузный крем-суп со сливками и сыром Кукурузный крем-суп со сливками и сыром
Порции: 2 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большой белый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 кукурузных початка или 2 банки
  • 2 картофелины
  • 100 г сыра Чеддер
  • 2 ст. л. сливок 12%
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • щепотка острой паприки
  • соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить, разрезать на кубики любой величины.
  3. Початки кукурузы очистить от зерен.
  4. На дне большой кастрюли растопить масло.
  5. Добавить кукурузные зерна. Обжаривать их 10 минут. Для консервированной кукурузы достаточно 5 минут.
  6. Добавить нарезанный лук и чеснок.
  7. Посыпать нарезанным кубиками картофелем и специями: куркумой и острой паприкой.
  8. Перемешать. Коротко обжарить.
  9. Все залить бульоном. Готовить в течение прибл. 20 минут.
  10. Смешать в гладкий крем.
  11. Добавить измельченный сыр Чеддер и сливки. Перемешивать – пока сыр не растает.
  12. Приправить суп солью и перцем, по вкусу.
  13. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
  14. Подавать крем-суп из кукурузы с горсткой хрустящих орехов.
Как приготовить вкусный крем-суп из кукурузы и сливок с сыром – рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Легкий томатно-апельсиновый суп

Viceroy

Суп пюре из бобов с чесночными гренками

Viceroy

Вкусный суп-пюре с сельдереем и сливками

Viceroy

Щавелевый суп из консервированного щавеля без мяса

Viceroy

Вкусный суп из цветной капусты с сыром

Viceroy

Суп из свинины с капустой и говядиной

Viceroy

Оставить свой комментарий