Кукурузный крем-суп из консервированной кукурузы – это простое и быстрое блюдо. Кто-нибудь хочет приготовить суп на обед, но жаждет чего-то другого, кроме классического помидора или огурца? В таком случае обязательно запишите следующий рецепт кукурузного супа с сыром.
Кроме кукурузы, в нем будут и другие овощи, в том числе зеленый перец, лук-порей и картофель. Суп густой, сливочный и очень вкусный. Его приготовление начните с нарезки на довольно мелкие кубики лука и чеснока. Так же нарежьте перец соломкой, а лук-порей ломтиками.
Овощи обжарьте некоторое время на разогретом масле в кастрюле с толстым дном. Все залейте бульоном, приготовленным на основе бульонного кубика. Затем в кипящее содержимое кастрюли добавьте консервированную кукурузу и очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Забелите кукурузный крем-суп из консервированной кукурузы сметаной. Приготовленное блюдо подавайте, посыпав тертым желтым сыром, например гауда или немного острее эменталер. Мы надеемся, что готовить по нашим рецептам вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- банка консервированной кукурузы 2 шт.
- куриный бульон (кубик) 1 шт.
- картофель 2 шт.
- зеленый перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- сметана 18% 1 стакан
- сыр желтый 40 г
- растительное масло 50 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
- вода 1 л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюле разогреть два вида масла. Бросить нарезанный на кусочки лук, покрошенный чеснок, порезанный соломкой перец и лук-порей. Обжаривать нескольких минут.
- Потом залить все литром воды и добавить кубик бульона.
- Через десять минут добавить порезанный картофель и процеженную кукурузу. Готовить, пока картошка не станет мягкой.
- Затем влить сметану и нагревать до кипения. Крем-суп влить в тарелки и посыпать тертым желтым сыром.