Крем-суп из спаржи со сливками

Крем-суп из спаржи со сливками

Если вы ищете вдохновение, которое станет альтернативой популярным овощам, попробуйте наш рецепт – крем-суп из спаржи со сливками. Французский акцент в названии супа – обязан своей чрезвычайно сливочной консистенцией. Велюте (Veloute) – это один из самых известных на французской кухне соусов, называется бархатный.

Готовя спаржу, отрежьте верхние части, которые будут использоваться для украшения, а также отрежьте древесные кончики. Все остальное, нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле вместе с картофелем и луком. Сварите их в бульоне и молоке. Оригинальный вкус придадут блюду специи – мускатный орех и кайенский перец.

Когда овощи сварятся, смешивайте их блендером до тех пор, пока не образуется крем-суп с гладкой консистенцией, а затем процедите. Блюдо подавайте политым сливками. Каждую порцию украсьте сваренными кончиками спаржи, миндальными хлопьями и бальзамическим уксусом. Благодаря этому рецепту вы приготовите идеальный крем-суп из спаржи со сливками. Попробуйте!

Крем-суп из спаржи со сливками - рецепт приготовления

Крем-суп из спаржи со сливками Крем-суп из спаржи со сливками
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зеленая спаржа 700 г
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • картофель 200 г
  • лук 100 г
  • молоко 300 мл
  • сливки 36% 100 мл
  • хлопья миндальные 2 столовые ложки
  • уксус бальзамический 30 мл
  • кайенский перец 2 щепотки
  • мускатный орех 1 щепотка
  • оливковое масло 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Спаржу вымыть, затем удалить деревянистые концы. Удалить сверху кусочек стебля из каждой из них. Остальные стебли нарезать на более мелкие кусочки.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить нарезанные спаржу и очищенный картофель. Все залить 500 миллилитрами воды и бросить бульонный кубик. Добавить молоко, 1 щепотку мускатного ореха, 2 щепотки кайенского перца.
  3. Варить на медленном огне в течение примерно 30 минут – до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Все тщательно измельчить блендером в однородную массу. Суп процедить через мелкое сито.
  5. Концы спаржи с цветком сварить отдельно в подсоленной воде. Спаржевый крем-суп подавать полив сливками. В конце, украсить кусочками спаржи, миндальными хлопьями и бальзамическим уксусом.
Как приготовить крем-суп из спаржи со сливками – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Крем-суп из брокколи со сливками и кукурузой

Viceroy

Суп из спаржевой фасоли с грибами и помидорами

Viceroy

Вкусный томатный суп с нутом

Viceroy

Суп гамбо с креветками – рецепт с фото

Viceroy

Сырный суп с гренками и плавленным сыром

Viceroy

Марокканский суп харира – рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий