Если вы ищете вдохновение, которое станет альтернативой популярным овощам, попробуйте наш рецепт – крем-суп из спаржи со сливками. Французский акцент в названии супа – обязан своей чрезвычайно сливочной консистенцией. Велюте (Veloute) – это один из самых известных на французской кухне соусов, называется бархатный.
Готовя спаржу, отрежьте верхние части, которые будут использоваться для украшения, а также отрежьте древесные кончики. Все остальное, нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле вместе с картофелем и луком. Сварите их в бульоне и молоке. Оригинальный вкус придадут блюду специи – мускатный орех и кайенский перец.
Когда овощи сварятся, смешивайте их блендером до тех пор, пока не образуется крем-суп с гладкой консистенцией, а затем процедите. Блюдо подавайте политым сливками. Каждую порцию украсьте сваренными кончиками спаржи, миндальными хлопьями и бальзамическим уксусом. Благодаря этому рецепту вы приготовите идеальный крем-суп из спаржи со сливками. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зеленая спаржа 700 г
- овощной бульонный кубик 1 шт.
- картофель 200 г
- лук 100 г
- молоко 300 мл
- сливки 36% 100 мл
- хлопья миндальные 2 столовые ложки
- уксус бальзамический 30 мл
- кайенский перец 2 щепотки
- мускатный орех 1 щепотка
- оливковое масло 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Спаржу вымыть, затем удалить деревянистые концы. Удалить сверху кусочек стебля из каждой из них. Остальные стебли нарезать на более мелкие кусочки.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить нарезанные спаржу и очищенный картофель. Все залить 500 миллилитрами воды и бросить бульонный кубик. Добавить молоко, 1 щепотку мускатного ореха, 2 щепотки кайенского перца.
- Варить на медленном огне в течение примерно 30 минут – до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Все тщательно измельчить блендером в однородную массу. Суп процедить через мелкое сито.
- Концы спаржи с цветком сварить отдельно в подсоленной воде. Спаржевый крем-суп подавать полив сливками. В конце, украсить кусочками спаржи, миндальными хлопьями и бальзамическим уксусом.