Крем-суп из спаржи с нутом и сыром

Крем-суп из спаржи с нутом и сыром

Бархатный крем-суп из спаржи с нутом и сыром – идеальный вариант для легкого и вкусного обеда в теплые дни. При подаче с запеченным нутом он обеспечивает ощущение сытости надолго и в то же время не дает вам почувствовать себя слишком сытым.

Сезон спаржи чрезвычайно короткий, а спаржа настолько вкусная, что есть ее один раз в год не вариант! Поэтому ее стоит замариновать или заморозить, чтобы иметь возможность наслаждаться ей всякий раз, когда приходит желание. Для замораживания больше всего подходит зеленая спаржа. Белую лучше всего замариновать.

Крем-суп из спаржи имеет прекрасный вкус с хрустящей добавкой, которой является жареный нут. Его приготовление занимает некоторое время, но не требует больших усилий. Когда нут запекается, у вас есть время приготовить суп. Запеченный нут хорошо сочетается со многими кремовыми супами, но также отлично подходит для хрустящей закуски между приемами пищи.

Из указанного количества ингредиентов вы приготовите 3-4 порции супа. Приятного аппетита.

Крем-суп из спаржи с нутом и сыром - рецепт приготовления

Крем-суп из спаржи с нутом и сыром Крем-суп из спаржи с нутом и сыром
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг белой спаржи
  • 1 маленький батат
  • 1 лук
  • 0,7 л овощного отвара
  • ложка топленого масла
  • щепотка сахара, соли и мускатного ореха
  • банка нута
  • ложка растительного масла
  • щепотка копченой паприки
  • 2 ст. л. тертого желтого сыра
  • свежие травы для украшения супа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Как приготовить крем-суп из белой спаржи. Духовку разогреть до 180 °C. Нут процедить, промыть на сите под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Переложить в миску, сбрызнуть растительным маслом, посыпать копченой паприкой и щепоткой соли.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки. Пересыпать нут, запекать 40 минут. В середине готовки перемешать. Последние 10 минут запекать при температуре 200° C.
  3. В это время белую спаржу вымыть, очистить, отрезать концы, нарезать на кусочки. Батат и лук очистить, нарезать кубиками. Лук тушить на сливочном масле.
  4. К тушеному луку добавить батат, немного обжарить, залить бульоном, добавить спаржу и варить 15 минут. В конце варки добавить в суп щепотку соли, сахара и мускатного ореха.
  5. Суп измельчить на крем. Подавать с печеным нутом, тертым желтым сыром и свежей зеленью.
Как приготовить вкусный крем-суп из спаржи с нутом и сыром – фото рецепта.

Похожие Статьи:

Томатный суп-пюре с томатной пастой

Viceroy

Как приготовить суп из овощей

Viceroy

Как приготовить хлебный суп с луком

Viceroy

Овощной суп-пюре из батата со сливками

Viceroy

Сырный суп с гренками и плавленным сыром

Viceroy

Как приготовить суп из щавеля с яйцом

Viceroy

Оставить свой комментарий