Котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото

Котлеты пожарские из курицы - рецепт с фото

Котлеты пожарские из курицы - рецепт с фото - способ приготовления

Котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото Котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 400 г
  • приправа для котлет 1 уп.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • панировочные сухари 0,5 стакана
  • вода 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приправу для котлет смешать с половиной стакана теплой воды и отставить на 3 минуты. Куриные грудки и зелень петрушки покрошить острым ножом.
  2. Белки взбить на густую пену. Мясо соединить с подготовленной приправой, добавить петрушку и, наконец, пену из белков. Из мяса сформировать овальные котлеты. Обвалять их в сухарях.
  3. Жарить на среднем огне 3 минуты с каждой стороны. Добавить 3 столовые ложки воды и столовую ложку сливочного масла, сковороду накрыть. Готовить пожарские котлеты еще две минуты. В этом рецепте можно использовать фарш из мяса птицы, тогда вы избежите нарезки мяса ножом.
Как приготовить котлеты пожарские из курицы – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Котлеты пожарские из курицы, представляют собой котлету из мяса птицы в панировке. Происходят от русской кухни, где они подаются уже с XIX века. Их часто дополнительно фаршировали печенью или телячьим мясом.

При приготовлении котлет помните, что они должны иметь чрезвычайно хрустящую и нежную панировку. В создании этого вкусного блюда вам поможет приправа для котлет. Чтобы они были пухлыми, достаточно при их приготовлении добавить пену из белков. После обваливания в панировочных сухарях – обжарьте их с двух сторон на сковороде до румяности.

Вы можете подать это блюдо с отварным картофелем или картофелем фри. Так же будет вкусно с тушеной или квашеной капустой. Пожарские котлеты вы можете съесть холодными на бутерброде. Их можно тонко намазать горчицей, положить кусочек маринованного огурца и листик салата. Посмотрите наше предложение и приготовьте котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Вкусные котлеты из красной чечевицы

Viceroy

Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе

Viceroy

Курица карри рецепт по индийски

Viceroy

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Лапша соба с курицей и овощами

Viceroy

Курица по-ливански жаренная с лимонным соком

Viceroy

Оставить свой комментарий