Котлеты пожарские из курицы, представляют собой котлету из мяса птицы в панировке. Происходят от русской кухни, где они подаются уже с XIX века. Их часто дополнительно фаршировали печенью или телячьим мясом.
При приготовлении котлет помните, что они должны иметь чрезвычайно хрустящую и нежную панировку. В создании этого вкусного блюда вам поможет приправа для котлет. Чтобы они были пухлыми, достаточно при их приготовлении добавить пену из белков. После обваливания в панировочных сухарях – обжарьте их с двух сторон на сковороде до румяности.
Вы можете подать это блюдо с отварным картофелем или картофелем фри. Так же будет вкусно с тушеной или квашеной капустой. Пожарские котлеты вы можете съесть холодными на бутерброде. Их можно тонко намазать горчицей, положить кусочек маринованного огурца и листик салата. Посмотрите наше предложение и приготовьте котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки 400 г
- приправа для котлет 1 уп.
- зелень петрушки 1 пучок
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 1 столовая ложка
- растительное масло 3 столовые ложки
- панировочные сухари 0,5 стакана
- вода 0,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приправу для котлет смешать с половиной стакана теплой воды и отставить на 3 минуты. Куриные грудки и зелень петрушки покрошить острым ножом.
- Белки взбить на густую пену. Мясо соединить с подготовленной приправой, добавить петрушку и, наконец, пену из белков. Из мяса сформировать овальные котлеты. Обвалять их в сухарях.
- Жарить на среднем огне 3 минуты с каждой стороны. Добавить 3 столовые ложки воды и столовую ложку сливочного масла, сковороду накрыть. Готовить пожарские котлеты еще две минуты. В этом рецепте можно использовать фарш из мяса птицы, тогда вы избежите нарезки мяса ножом.