Вы хотите разнообразить свое меню или ищете идею на вкусный обед? Корейка свиная запеченная в фольге с травяной начинкой и грибным соусом – станет идеальным предложением. Это хорошая альтернатива куриным блюдам, так, как она сочетает в себе выразительный вкус мяса с ароматными травами. Все это дополняет нежный соус.
Свиная корейка подходит практически для любого случая, ее приготовление чрезвычайно простое. Вам просто нужно прочитать следующие советы. Сначала приготовьте начинку – нарежьте на куски хлеб, добавьте нарезанные ингредиенты: петрушку, сушеный тимьян и чеснок. В смесь влейте бульон и вбейте яйцо, все приправьте и перемешайте.
Теперь приготовьте мясо – очистите его, вымойте и высушите, натрите специями, а затем сделайте в нем отверстие. Подготовленной начинкой наполните мясо свиной корейки, после чего заверните ее в фольгу и обжарьте на сковороде с каждой стороны. Теперь просто переместите ее в духовку и запекайте в течение нескольких десятков минут.
Вкус блюда прекрасно дополнит грибной соус, приготовленный по нашему рецепту. Корейка свиная запеченная в фольге, очень вкусно сочетается с печеным картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная корейка 600 г
- приправа для мяса 2 столовые ложки
- хлеб тостовый (ломтики) 8 шт.
- шампиньоны 10 шт.
- яйцо 1 шт.
- бульон 0,5 стакана
- петрушка 1 столовая ложка
- тимьян 1 чайная ложка
- чеснок зубчик 1 шт.
- черный перец молотый 1 щепотка
- темный соус для мяса (типа кнорр) 1 упаковка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хлеб нарезать небольшим кубиками и положить в миску. Добавить покрошенную зелень, чеснок, бульон и вбить яйцо. Все вместе перемешать и приправить по вкусу перцем.
- Мясо очистить от пленок, а затем тонким ножом сделать отверстие в середине, насквозь. Натереть свинину приправой.
- Приготовленным фаршем наполнить отверстие в мясе. Мясо плотно завернуть в алюминиевую фольгу и обжарить с каждой стороны на разогретой сковороде. Затем вставить в нагретую до 180°C духовку на 40 минут.
- Грибы нарезать толстыми ломтиками и обжарить на той же сковороде. Влить стакан холодной воды, снять сковороду с огня и добавить темный соус. Довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты. Запеченную в фольге корейку нарезать ломтиками и подавать с грибным соусом.
ЗАМЕТКИ:
В соус можно добавить немного нарезанной зелени.