Кисло острый китайский суп

Кисло острый китайский суп

Кисло острый китайский суп - рецепт приготовления

Кисло острый китайский суп Кисло острый китайский суп Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо курицы без костей 200 г
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • соевая лапша 550 г
  • грибы Мун сушеные 8 штук.
  • побеги бамбука 1 уп.
  • вода 1 л
  • горошек замороженный 2 столовые ложки
  • тофу 100 г
  • зеленый лук 2 шт.
  • светлый соус соевый 1 столовая ложка
  • томатный сок 1,5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • имбирь 1 шт.
  • чили 0,5 чайной ложки
  • мука кукурузная 1 столовая ложка
  • уксус 2 столовые ложки
  • кунжутное масло 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Бульонный кубик вскипятить с литром воды. Грибы замочить, процедить и нарезать. Курицу нарезать тонкими полосками.
  2. Воду, в которой вымачивались грибы, влить в бульон.
  3. Добавить грибы, соевую лапшу, нарезанные побеги бамбука, нарезанный кубиками тофу, горох, имбирь, чили и курицу.
  4. Муку смешать с 4 столовыми ложками воды и добавить в кипящий суп.
  5. Яйцо растрепать вилкой и также влить в суп постоянно помешивая.
  6. Затем добавить кунжутное масло, уксус, томатный сок и варить дальше.
  7. В это время покрошить зеленый лук. Суп снять с огня, влить соевый соус и бросить зеленый лук. Подавать сразу после приготовления.
Как приготовить – Кисло острый китайский суп – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Если вы жаждете супа, полного овощей, но в то же время ищете альтернативу популярному овощу, приготовьте кисло острый китайский суп. Начните с приготовления бульона. Он приобретет специфический вкус, если добавить в него воду, в которой замачивают грибы Мун. Они доступны в сушеном виде, поэтому их следует предварительно замочить.

Одним из ингредиентов супа является соевая лапша в виде характерных прозрачных нитей. Если добавить ее в суп, то она будет впитывать его вкус, как и рисовая лапша, которая также подойдет. Также добавьте тофу, грибы, нарезанные побеги бамбука и горох. К таким нежным ингредиентам и куриному мясу, хорошо подойдут выразительные добавки – свежий корень имбиря и чили.

Благодаря добавлению кукурузной муки и яиц, все станет густым и приобретет правильную консистенцию. Дополнением кисло-сладкого супа будет уксус, томатный сок и соевый соус. В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Вдохновитесь нашим рецептом – вкусный, кисло острый китайский суп! Приготовьте его, попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Вас заинтересует: вкусный суп с огурцами и курицей

Похожие Статьи:

Как приготовить мясной бульон из говядины с курицей

Viceroy

Итальянский овощной суп минестроне с капустой

Viceroy

Грибной суп из замороженных грибов

Viceroy

Кукурузный суп-пюре с курицей

Viceroy

Вкусный суп из цветной капусты с сыром

Viceroy

Как приготовить вкусный гороховый суп

Viceroy

Оставить свой комментарий