Если вы жаждете супа, полного овощей, но в то же время ищете альтернативу популярному овощу, приготовьте кисло острый китайский суп. Начните с приготовления бульона. Он приобретет специфический вкус, если добавить в него воду, в которой замачивают грибы Мун. Они доступны в сушеном виде, поэтому их следует предварительно замочить.
Одним из ингредиентов супа является соевая лапша в виде характерных прозрачных нитей. Если добавить ее в суп, то она будет впитывать его вкус, как и рисовая лапша, которая также подойдет. Также добавьте тофу, грибы, нарезанные побеги бамбука и горох. К таким нежным ингредиентам и куриному мясу, хорошо подойдут выразительные добавки – свежий корень имбиря и чили.
Благодаря добавлению кукурузной муки и яиц, все станет густым и приобретет правильную консистенцию. Дополнением кисло-сладкого супа будет уксус, томатный сок и соевый соус. В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Вдохновитесь нашим рецептом – вкусный, кисло острый китайский суп! Приготовьте его, попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо курицы без костей 200 г
- куриный бульонный кубик 1 шт.
- соевая лапша 550 г
- грибы Мун сушеные 8 штук.
- побеги бамбука 1 уп.
- вода 1 л
- горошек замороженный 2 столовые ложки
- тофу 100 г
- зеленый лук 2 шт.
- светлый соус соевый 1 столовая ложка
- томатный сок 1,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- имбирь 1 шт.
- чили 0,5 чайной ложки
- мука кукурузная 1 столовая ложка
- уксус 2 столовые ложки
- кунжутное масло 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Бульонный кубик вскипятить с литром воды. Грибы замочить, процедить и нарезать. Курицу нарезать тонкими полосками.
- Воду, в которой вымачивались грибы, влить в бульон.
- Добавить грибы, соевую лапшу, нарезанные побеги бамбука, нарезанный кубиками тофу, горох, имбирь, чили и курицу.
- Муку смешать с 4 столовыми ложками воды и добавить в кипящий суп.
- Яйцо растрепать вилкой и также влить в суп постоянно помешивая.
- Затем добавить кунжутное масло, уксус, томатный сок и варить дальше.
- В это время покрошить зеленый лук. Суп снять с огня, влить соевый соус и бросить зеленый лук. Подавать сразу после приготовления.
Вас заинтересует: вкусный суп с огурцами и курицей