Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи по-корейски из пекинской капусты – это квашеная капуста, которая и у нас становится все более популярной. Однако для ее квашения используются совсем другие ингредиенты, чем для нашей капусты. Основа – острая паприка прямо из Кореи. Кимчи – прекрасная основа как для салатов, так и для супов. Это также незаменимое дополнение к корейскому обеду.

Для кого?

Для всех, кто еще не пробовал кимчи. Вы входите в эту группу? Пришло время наверстать упущенное! Вы уже знаете кимчи? – В таком случае нам не нужно уговаривать вас, чтобы приготовить еще одну порцию!

На какой случай?

Из кимчи можно приготовить суп – эквивалент капустных щей – или сделать салат. А может вы придумаете свой рецепт?

Знаете ли вы, что?

Кимчи будет готов к употреблению примерно через семь дней после приготовления. Позже вы можете хранить блюдо в холодильнике в течение нескольких недель.

Для разнообразия:

Вместо редьки можно добавить кольраби или редиску. Это будет вкусно!

Кимчи по-корейски из пекинской капусты - рецепт приготовления

Кимчи по-корейски из пекинской капусты Кимчи по-корейски из пекинской капусты
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пекинская капуста 1 шт.
  • корейская приправа для гриля 1 упаковка
  • рисовая мука 100 г
  • белая редька 1 шт.
  • корневище имбиря 4 см
  • кочучжан (корейская паста из паприки) 4 ст. л.
  • лук репчатый лук 3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зубчик чеснока 6 шт.
  • рыбный соус 2 ст. л.
  • соль 8 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пекинскую капусту нарезать толстыми кубиками размером 2 см. Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить семенные гнезда и натереть на терке. Натереть на терке также морковь, редьку и имбирь. Чеснок и зеленый лук мелко покрошить.
  2. Нарезанную капусту выложить в блюдо, посыпать солью и дать постоять несколько часов, чтобы капуста пустила воду. Затем удалить лишнюю жидкость, а капусту хорошо промыть в холодной воде.
  3. Влить 400 мл воды в кастрюлю, добавить рисовую муку, сахар, приправу для гриля и кочучжан. Все отварить. Полученную кашицу остудить, затем добавить рыбный соус, яблоко, капусту, грушу, морковь, имбирь, чеснок, редьку и нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать и поместить в большую банку.
  4. Пекинскую капусту кимчи поставить на подоконник и через два дня переложить в прохладное место, чтобы процесс завершился.

ЗАМЕТКИ:

Капуста кимчи идеальна через 6-7 дней, когда процесс брожения уже завершен. Это отличное дополнение к блюдам на гриле.

Как приготовить вкусный кимчи по-корейски из пекинской капусты – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Рецепт бутербродов со свеклой и сельдью

Viceroy

Простой завтрак с бутербродом и салатиком

Viceroy

Яичная паста для бутербродов рецепт с фото

Viceroy

Паста из нута хумус рецепт для бутербродов

Viceroy

Как мариновать оливки в домашних условиях

Viceroy

Быстрые бутерброды на скорую руку

Viceroy

Оставить свой комментарий