Картофельный салат с горошком и яйцом

Картофельный салат с горошком и яйцом

Картофельный салат с горошком и яйцом – это блюдо, которое лучше всего подходит весной и летом, когда в магазинах царит молодой картофель. Однако ничто не мешает вам наслаждаться его вкусом круглый год. Способ приготовления салата прост, поэтому вы можете успешно приготовить его, даже если вы новичок на кухне.

Начните с приготовления картофеля и яиц. Тем временем сделайте вкусный соус. Вы приготовите его, сочетая ароматическую заправку и сливочный майонез. Аккуратно смешайте все ингредиенты – сваренный картофель, зеленый горошек (консервированный или замороженный) и соус, а затем выложите на них четвертинки яиц.

Готовый салат украсьте свежим ароматным укропом, который добавит ему дополнительный вкус и цвет. Если вы любитель мяса, добавьте к нему несколько кусочков вашей любимой колбасы.

Салат с картофелем, горошком и яйцом - рецепт приготовления

Картофельный салат с горошком и яйцом Картофельный салат с горошком и яйцом
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молодой картофель 200 г
  • чесночная заправка для салата 1 упаковка
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • укроп 0.5 пучка
  • яйца 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель хорошо промыть и сварить в мундире до мягкости. Затем дать ему остыть. Остывший картофель разрезать на более мелкие кусочки.
  2. Варить яйца вкрутую в течение 8 минут.
  3. Заправку для салата смешать с майонезом и добавить к картофелю. Затем в салат положить процеженный горошек и все тщательно перемешать.
  4. Готовый салат украсить веточками укропа и четвертинками яйца.

ЗАМЕТКИ:

В такой салат можно добавить несколько ломтиков колбасы.

Как приготовить картофельный салат с горошком и яйцом – пошаговый рецепт с фото.

Оставить свой комментарий