Картофельный салат рецепт с копченым лососем

Картофельный салат рецепт с копченым лососем

Картофельный салат рецепт с копченым лососем - способ приготовления

Картофельный салат рецепт с копченым лососем Картофельный салат рецепт с копченым лососем Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молодой картофель 200 г
  • копченый лосось 150 г
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • соус для салата типа кнорр или на свое усмотрение 1 уп.
  • свежий укроп 0,5 пучка
  • лимон 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • масло из косточек винограда 6 столовых ложек
  • вода 6 столовых ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель тщательно помыть и сварить с кожурой в слегка подсоленной воде.
  2. После приготовления картофель процедить, оставить остывать и, наконец, разрезать пополам.
  3. Сельдерей очистить от волокон, нарезать под углом на полоски и ошпарить в кипящей воде, чтобы сделать его мягче.
  4. Копченого лосося нарезать тонкими полосками, лук соломкой, а укроп мелко покрошить.
  5. Теперь приготовить соус: чеснок натереть на мелкой терке, соус для салата соединить с маслом, водой, чесноком и лимонным соком.
  6. В большой миске смешать приготовленный картофель с сельдереем, луком, укропом, половиной лосося и приготовленным соусом. Салат переложить на тарелки. Сверху посыпать оставшимся лососем и украсить укропом.

Фото рецепт

Как приготовить – Картофельный салат с копченым лососем – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Картофельный салат рецепт с копченым лососем – сочетает в себе нежный вкус овощей с интенсивным чесноком. Блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для торжественного приема.

Начните с подготовки ингредиентов – сваренный в мундире картофель разрежьте пополам. Сельдерей очистите от волокон и ошпарьте в кипящей воде, копченого лосося нарежьте полосками, а лук соломкой. Затем все продукты соедините вместе в большой миске и залейте приготовленным ранее соусом.

Соус для салата смешайте с небольшим количеством масла из виноградных косточек, водой, измельченным зубчиком чеснока и соком лимона или лайма. Готовый соус подавайте сразу, лучше всего украсить мелко нарезанной петрушкой, зеленым луком или укропом.

Ничто не мешает вам добавлять в салат другие ингредиенты, такие как зеленый горошек, помидоры, кукурузу и авокадо. Посмотрите список необходимых ингредиентов и попробуйте наш картофельный салат рецепт с копченым лососем и чесноком. Не забудьте поделиться своим мнением.

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Фаршированные макароны ракушки с салатом

Viceroy

Селедка под шубой с сыром без свеклы

Viceroy

Салат из трески вареной рецепт с фото

Viceroy

Салат руккола с лососем и апельсином

Viceroy

Испанский рисовый салат с курицей и морепродуктами

Viceroy

Салат с тунцом рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий