Карп фаршированный по-еврейски

Карп фаршированный по-еврейски

Карп фаршированный по-еврейски - рецепт приготовления

Карп фаршированный по-еврейски Карп фаршированный по-еврейски Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • карп 1 кг
  • бульонный кубик (овощной) 1 шт.
  • лук 1 кг
  • лук-порей 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • миндальные хлопья 2 ст. л.
  • желатин 2 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • изюм 100 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 5 зерен
  • зелень петрушки 1 шт.
  • булка для замачивания 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • черный перец (молотый) 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Карпа разобрать на филе и отделить кожу так, чтобы не повредить ее. Мясо пропустить через мясорубку. Нарезать овощи толстыми кубиками.
  2. Сварить отвар из остальных частей рыбы и овощей, лавровых листьев и душистого перца. Добавить бульонный кубик. Варить на медленном огне 30-40 минут. Процедить отвар. Добавить желатин.
  3. Нарезать лук кубиками, замочить булочку в воде. Добавить в фарш – лук, замоченную булку, 1 яйцо, соль и перец, если вы считаете, что это необходимо. Затем добавить половину изюма.
  4. Наполнить приготовленным рыбным фаршем – кожу карпа, сшить и варить в продольной форме около 25 – 30 минут.
  5. Выложить сваренного карпа на блюдо и залить желе. Украсить изюмом, миндалем, зеленью петрушки и лимоном.

Фото рецепт

Как приготовить – Карпа фаршированного по-еврейски – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Карп фаршированный по-еврейски – это один из самых популярных способов приготовления этой рождественской рыбы. Его характерной особенностью является добавление изюма и миндальных хлопьев, которые подчеркивают нежный, сладкий вкус карпа.

Приготовьте его в виде фарша. Благодаря этому вы получите уверенность в том, что в блюде не будет костей и, кроме того, оно получит деликатную консистенцию. Добавьте замоченную булку, лук, яйцо, и если вы хотите, немного измельченной петрушки и изюм. Все приправьте по вкусу.

Используя оставшиеся части рыбы, сварите отвар, из которого потом приготовите желе. Когда отвар будете готов, выложите рыбный фарш на кожу и скрепите ее. Вы облегчите себе работу, если будете использовать для этого продольную форму, а затем соедините кожу и сварите рыбу.

Готового карпа нарежьте на куски, уложите на блюдо и залейте желе из рыбного отвара. Посыпьте изюмом и миндалем. Подавайте украсив петрушкой и кусочками лимона. Попробуйте наш рецепт – карп фаршированный по-еврейски и проверьте, каков он на вкус.

Вас заинтересует: интересный рецепт рыбки

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Viceroy

Как запечь свиной рулет в духовке

Viceroy

Жареная рыба с овощами на сковороде

Viceroy

Куриные рулетики со шпинатом в духовке

Viceroy

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Viceroy

Как вкусно приготовить белую рыбу на сковороде

Viceroy

Оставить свой комментарий