Карп фаршированный по-еврейски – это один из самых популярных способов приготовления этой рождественской рыбы. Его характерной особенностью является добавление изюма и миндальных хлопьев, которые подчеркивают нежный, сладкий вкус карпа.
Приготовьте его в виде фарша. Благодаря этому вы получите уверенность в том, что в блюде не будет костей и, кроме того, оно получит деликатную консистенцию. Добавьте замоченную булку, лук, яйцо, и если вы хотите, немного измельченной петрушки и изюм. Все приправьте по вкусу.
Используя оставшиеся части рыбы, сварите отвар, из которого потом приготовите желе. Когда отвар будете готов, выложите рыбный фарш на кожу и скрепите ее. Вы облегчите себе работу, если будете использовать для этого продольную форму, а затем соедините кожу и сварите рыбу.
Готового карпа нарежьте на куски, уложите на блюдо и залейте желе из рыбного отвара. Посыпьте изюмом и миндалем. Подавайте украсив петрушкой и кусочками лимона. Попробуйте наш рецепт – карп фаршированный по-еврейски и проверьте, каков он на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вас заинтересует: интересный рецепт рыбки