Иногда простые решения являются лучшими, поэтому, если вы рассматриваете быстрые закуски, сделайте канапе с ветчиной и сыром на шпажках.
Для их приготовления используйте ломтики пшеничного тоста. Вы также можете использовать многозерновой хлеб и аккуратно обжарить его в тостере или на сухой сковороде. Смажьте каждый кусочек хорошим сливочным маслом. На одну половину положите толстые ломтики желтого сыра. На вторую – ломтики ветчины (по желанию замените ее, например, свиной вырезкой). Ломтики хлеба с ветчиной смажьте майонезом и накройте их теми, на которых находится сыр.
Используя формочки для печенья, вырежьте из бутербродов любые формы. В каждое из таких приготовленных канапе поместите шпажку с двумя видами оливок: черными и зелеными. Их можно заменить фруктами, например, виноградом или кусочками свежего ананаса, которые из-за своей сладости изменят вкус блюда.
Подавайте канапе на большом подносе – соло или с простым салатом на основе свежих овощей. Обязательно попробуйте наш рецепт канапе с ветчиной и сыром на шпажках. Поделиться своим мнением об этой праздничной закуске.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тостовый хлеб - ломтики 4 шт.
- сливочное масло 2 столовые ложки
- майонез 2 столовые ложки
- сыр желтый - большие ломтики 2 шт.
- ветчина - большие ломтики 2 шт.
- оливки зеленые 1 горсть
- оливки черные 1 горсть
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Ломтики хлеба для тостов намазать сливочным маслом.
- На два ломтика положить сыр, а на оставшиеся ветчину.
- Ломтики ветчины намазать майонезом и накрыть их ломтиками с сыром.
- Затем вырезать из бутербродов разнообразные формы с помощью формочек для печенья. Можно вырезать квадраты, круги, сердца и т. д.
- Оливки насадить на шпажки и воткнуть в сформированные канапе.
ЗАМЕТКИ:
Хлеб можно предварительно обжарить в тостере или на сухой сковороде.