Как запечь свиной рулет в духовке

Как запечь свиной рулет в духовке

Как запечь свиной рулет в духовке

Как запечь свиной рулет в духовке Как запечь свиной рулет в духовке Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная корейка 1,5 кг
  • шампиньоны 400 г
  • приправа для тушения мяса 1 шт.
  • майоран 1 столовая ложка
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • капуста квашеная 300 г
  • вода 2 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • маргарин для жарки 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отвечаем на ваш вопрос, как запечь свиной рулет в духовке. Капусту покрошить, залить водой и варить около 30 минут.
  2. Лук и чеснок покрошить и обжарить на маргарине. Когда они станут золотистыми, добавить мелко нарезанные грибы.
  3. После того, как все обжарится, добавить покрошенную капусту, стакан воды, майоран и приправу для тушения мяса, затем тушить, пока все не загустеет.
  4. Свиное филе разрезать пополам, не дорезая до конца, и разложить как книгу. Затем отбить слегка кухонным молотком, так, чтобы мясо имело толщину примерно 1 см.
  5. Нанести начинку из капусты и плотно свернуть мясо, перевязав его с помощью кухонной нити или шпагата.
  6. Обжарить свиное мясо на разогретом оливковом масле с обеих сторон. Затем поместить его в жаростойкое блюдо, добавить стакан воды и запекать в разогретой до 160 °C духовке в течение 45 минут. Свиной рулет – подавать нарезанным на ломтики, например, с кашей или картофельным пюре.

ЗАМЕТКИ:

Майоран - это универсальная трава – подходит для мяса, соусов и к белой рыбе. Она также незаменима для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажаны. Чтобы почувствовать глубину вкуса, аккуратно протрите в ладонях - это позволит освободить ее натуральные эфирные масла.

Как запечь свиной рулет в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Как запечь свиной рулет в духовке? Посмотрите хороший вариант в нашем рецепте. Запеченный свиной рулет представляет собой сочетание ярких вкусов. Приправленная начинка из квашеной капусты, завернутая в сочное филе свинины.

Начните с нарезки квашеной капусты. Залейте ее водой и варите около получаса до тех пор, пока не она станет мягкой. На разогретый жир бросьте мелко нарезанный лук и чеснок. Когда ингредиенты подрумянятся – добавьте еще грибы. Жарьте все в течение нескольких минут, после чего добавьте нарезанную капусту и  смешанную – воду с приправой для тушения мяса и майораном.

Фарш готовьте под крышкой несколько минут, пока не загустеет и не приобретет подходящую консистенцию. Чтобы подготовить мясо, филе разрежьте вдоль пополам (не разрезая до конца) и отбейте кухонным молотком. В карман переложите начинку, плотно сверните мясо. Обвяжите или закрепите зубочисткой и обжарьте на разогретом оливковом масле.

Наконец, все, что вам нужно сделать, это положить рулет в духовку и запечь. Классическим дополнением этого блюда – будут силезские вареники и салат из красной капусты. Просто и вкусно – не забудьте, как запекать свиной рулет в духовке, планируя воскресный обед.

Похожие Статьи:

Свинина тушеная в томатном соусе

Viceroy

Вкусные куриные рулетики с грибами и овощами

Viceroy

Фриттата с овощами и сыром в духовке

Viceroy

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами

Viceroy

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Viceroy

Свиные тушеные ребра в кастрюле с фасолью

Viceroy

Оставить свой комментарий