Как вкусно запечь крылышки куриные в духовке

Как вкусно запечь крылышки куриные в духовке

Вы хотите узнать, как вкусно запечь крылышки куриные в духовке с хрустящей корочкой? Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет тайской кухни и почему она становится все более популярной с каждым годом? Именно в Таиланде сложились правила составления блюд, которые основаны на принципе пяти вкусов. По этой традиции блюда должны сочетать в себе сладкие, пряные, горькие, кислые и соленые ароматы. Вы заинтересованы в этой разнообразной и чрезвычайно красочной кухне? Тогда не пропустите рецепт хрустящих тайских крылышек со спаржевой фасолью.

Для кого?

Для любителей острых вкусов – это исключительное блюдо!

На какой случай?

Запеченные куриные крылышки с зеленой спаржевой фасолью – это предложение для выразительного обеда, полного разнообразия вкусов. Уже после первого укуса румянец на лице гарантирован!

Знаете ли вы, что?

Спаржевую фасоль уже 7 тысяч лет назад выращивали жители Перу и Мексики.

Для разнообразия:

Также можно добавить в маринад паприку в порошке. Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылышки в духовке в маринаде - рецепт приготовления

Как вкусно запечь крылышки куриные в духовке Как вкусно запечь крылышки куриные в духовке
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки 1 килограмм
  • приправа для курицы 1 упаковка
  • темный тростниковый сахар 2 ст. л.
  • мед 4 ст. л.
  • корневище имбиря 10 г
  • тайская паста из красного карри 2 ст. л.
  • рыбный соус 2 ст. л.
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук 1 пучок
  • арахисовое масло 2 ст. л.
  • свежий острый перец чили 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • спаржевая фасоль свежая или замороженная 400 грамм
  • кунжут 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Крылышки вымыть, обсушить и удалить косточку, на которой нет мяса, оставшиеся кусочки разрезать пополам, положить в миску с приправой к курице. Миску накрыть пищевой пленкой, поставить на 12 часов в холодильник.
  2. А пока готовим глазурь. На терке натереть имбирь, покрошить чеснок, мелко нарезать перец чили и зеленый лук. Вымыть и обрезать стебли спаржевой фасоли. Отварить фасоль до полу готовности в слегка подсоленной воде (варить от закипания воды около 12 минут). Готовую фасоль остудить в ледяной воде.
  3. В другой миске смешать красную пасту карри, перец чили с сахаром, мед, половину измельченного чеснока и натертый кусок имбиря. Осторожно нагревать все до тех пор, пока сахар в маринаде не растворится.
  4. Как вкусно запечь крылышки куриные в духовке? Окунуть крылышки в маринад. Затем выложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставшийся маринад выложить сверху на крылышки, чтобы ничего не пропало. Сверху посыпать курицу кунжутом. Сколько запекать куриные крылышки в духовке? Поставить под крышкой в разогретую до 190*C духовку и запекать примерно 25-30 минут.
  5. В промежутке времени на разогретом оливковом масле обжарить оставшийся чеснок, лук и перец чили. Когда чеснок подрумянится бросить фасоль в сковороду. Добавить арахисовое масло, рыбный соус, две столовые ложки воды и все это жарить, помешивая, пока вода не испарится и фасоль не станет горячей. Запеченные хрустящие крылышки подавать со спаржевой фасолью, посыпав рубленым зеленым луком. Вкусные куриные крылышки – готовы!

ЗАМЕТКИ:

Задумывались ли вы, почему кунжут так часто присутствует в мясных рецептах? Он извлекает из мяса неповторимый вкус - убедитесь сами!

Как вкусно запечь крылышки куриные в духовке в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Жареная курица с грибами на сковороде

Viceroy

Курица карри рецепт по индийски

Viceroy

Запеченные куриные грудки с персиком

Viceroy

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Viceroy

Постные котлеты из цветной капусты с пшеном

Viceroy

Бедро индейки тушеное с овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий