Вы хотите узнать, о том, как вкусно приготовить тушеное мясо свинины в кастрюле? Тогда посмотрите наше предложение этого простого рецепта. По мере приближения воскресного праздничного ужина для семьи, порадуйте своих близких и приготовьте тушеную шею свинины в собственном соусе с луком, нарезанным большими перьями.
Шея – это ценная часть свинины, говядины или баранины, которую мы можем сварить, обжарить или тушить. Для тушения мяса, сначала следует обвалять его муке и слегка обжарить на сковороде, чтобы после тушения оставалось сочным. Когда мясо приобретет золотистый цвет, только тогда вы можете перейти к тушению в кастрюле с водой и луком нарезанным перьями. Тушеный лук приобретет характерный запах и приобретет выразительный вкус!
Шея в соусе идеально сочетается с картофелем, запеченным в духовке, картофельным пюре или приготовленными на пару овощами. Отлично подойдет к каше и салату из моркови и яблока. Гарниры к этому блюду вы можете подобрать на свой вкус. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная шея 600 г
- приправа для мяса 1 шт.
- вода 1 л
- майоран из стран 1 чайная ложка
- лук репчатый 3 шт.
- мука 4 столовые ложки
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец 2 зерна
- черный перец 2 зерна
- масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо промыть и нарезать на котлеты толщиной 2 см.
- Каждый кусок мяса слегка разбить пестиком, посыпать перцем и мукой.
- Затем обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета на разогретом масле.
- Лук нарезать перьями и обжарить в кастрюле на разогретом масле, добавить майоран, лавровый лист и зелень.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, посыпать оставшейся мукой и вместе обжарить. Затем добавить 1 л кипящей воды.
- Всыпать приправу для мяса и тушить на слабом огне до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Подавать с картофелем или кашей.