Как вкусно приготовить форель в духовке с овощами

Как вкусно приготовить форель в духовке с овощами

Как вкусно приготовить форель в духовке с овощами - рецепт приготовления

Как вкусно приготовить форель в духовке с овощами Как вкусно приготовить форель в духовке с овощами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • форель (тушка) 2 шт.
  • приправа универсальная
  • яичный белок 3 шт.
  • соль морская 1 щепотка
  • морковь 100 г
  • сельдерей 100 г
  • корень петрушки 100 г
  • лук-порей 100 г
  • масло сливочное 3 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овощи очистить, вымыть, нарезать соломкой. Бросить в разогретое масло, немного обжарить, периодически помешивая. Фарш приправить универсальной приправой.
  2. Белки взбить на густую пену, соединить с морской солью.
  3. Форель вымыть, обсушить, очистить от костей. Наполнить тушки начинкой, закрепить их животы зубочистками.
  4. Поместить форель в теплостойкую посуду, залить солевой массой. Запекать 30 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 185°C.
  5. Соль удалить, форель подавать политую растопленным сливочным маслом.

Фото рецепт

Как вкусно приготовить форель в духовке с овощами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Как вкусно приготовить форель в духовке с овощами? Форель относится к самым благородным пресноводным рыбам, ее мясо нежное, нежирное и очень вкусное. Лучший способ приготовить эту рыбу – запечь ее в духовке или на гриле. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом фаршированной форели. Она станет идеальным блюдом для торжественного обеда или праздничного стола.

Чтобы ее приготовить, вам понадобится несколько таких овощей, как: морковь, сельдерей, лук-порей и петрушка. Очистите их, нарежьте на тонкие столбики и обжарьте на жире с добавлением универсальной приправы. Форель вымойте, обсушите и удалите кости, а затем наполните овощной начинкой. Скрепите рыбу зубочистками, что предотвратит выход начинки. Форель положите в кастрюлю и залейте взбитыми белками с добавлением морской соли.

Такой способ приготовления форели придаст ей более выразительный вкус. Когда она будет готова, удалите сверху соляную корку и сразу подавайте. Хорошим дополнением к фаршированной форели будет запеченный картофель или белый хлеб. Посмотрите наш рецепт и узнайте, как вкусно приготовить форель в духовке с овощами.

Вас заинтересует: как приготовить рыбу с овощами

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Лосось жареный на сковороде с соусом песто

Viceroy

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Viceroy

Стейк из лосося на гриле с овощным пюре

Viceroy

Свинина “Гармошка” запеченная в духовке – рецепт с фото

Viceroy

Свинина запеченная с черносливом в духовке

Viceroy

Морской окунь запеченный в фольге

Viceroy

Оставить свой комментарий