Как сварить рыбный бульон

Как сварить рыбный бульон

Предлагаем вам простой рецепт о том, как сварить рыбный бульон. Рыбный суп является раритетом кухни многих стран мира, его едят англичане и французы. Поляки, у которых великолепные реки и длинная береговая линия на Балтике, до сих пор недооценивают потенциал, заключающийся в вареной рыбе.

Между тем рыбный бульон – один из самых нежных и в то же время самых необходимых отваров. Вы можете съесть его в одиночку, с лапшой, гренками или клецками. Также его можно использовать, как базу для других блюд блюд – например, заливная рыба, ризотто с морепродуктами и рыбой или для рыбного карри.

В нашем рецепте мы использовали различные виды пресноводных рыб. Карп, карась и форель, но также подойдут морские рыбы, такие как палтус, дорадо или треска. Обязательно положите их в суп вместе со спинкой и головой – из них больше всего вкуса. После приготовления удалите хребет, плавники и кости. Оставьте в отваре только кусочки рыбьего мяса. Хорошо приправьте, рыба любит компанию перца. Теперь посмотрите наш рецепт с фото – как сварить рыбный бульон.

Вас заинтересует: рыбный суп из карпа

Как сварить рыбный бульон - рецепт приготовления

Как сварить рыбный бульон Как сварить рыбный бульон Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • остатки разных видов рыб (голова, хвост и т. д.) 1 кг
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 0,5 шт.
  • сельдерей 0,5 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый 4 зерна
  • перец черный 4 зерна
  • овощной бульонный кубик 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить и промыть рыбные куски – удалить все жабры и глаза. Очистить овощи, промыть и нарезать на более мелкие кусочки.
  2. Рыбу и овощи выложить в кастрюлю, залить 1,5 – 2 л холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, собрать полученную накипь, затем добавить лавровые листы, зелень и перец.
  3. Бульон варить на медленном огне около 45-60 минут. По истечении этого времени удалить остатки рыбы и овощи, а оставшийся отвар процедить через мелкое сито или льняную ткань. Приправить по вкусу бульонным кубиком. Такое блюдо можно использовать для приготовления рыбного супа или соусов.
Как сварить рыбный бульон – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Уха из головы карпа в домашних условиях

Viceroy

Китайский рыбный суп из пангасиуса

Viceroy

Холодный суп из рыбы на кефире с вином

Viceroy

Оставить свой комментарий