Как сделать вкусный бутерброд с тофу

Как сделать вкусный бутерброд с тофу

Как сделать вкусный бутерброд с тофу - рецепт приготовления

Как сделать вкусный бутерброд с тофу Как сделать вкусный бутерброд с тофу Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр тофу 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • зерна кунжута 100 г
  • масло 80 г
  • баклажаны 2 шт.
  • паста из кунжута тахини 2 столовые ложки
  • помидор 2 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • соус Самбал (Sambal Oelek) 1 чайная ложка
  • лимон 1 шт.
  • тмин римский молотый 1 чайная ложка
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • хлеб ржаной, ломтики 8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Покрошить кинзу, помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр тофу нарезать ломтиками толщиной пол сантиметра. Разрезать ломтики по диагонали, чтобы были сформированы треугольники.
  2. Треугольники сыра тофу обмакнуть в растрепанном яйце и обвалять в кунжутном зерне, затем обжарить в сковороде на разогретом масле.
  3. Баклажаны поставить в духовку нагретую до 190° C примерно на 40 минут, запекать до тех пор, пока не станут мягкими.
  4. Запеченные баклажаны остудить, очистить от кожуры, переложить в чашу миксера, добавить чеснок, Самбал (Sambal Oelek), тахини, римский тмин и лимонный сок. Все тщательно смешать в пасту.
  5. В образовавшуюся пасту, добавить мелко нарезанную кинзу и нарезанные кубиками помидоры. Тщательно перемешать.
  6. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, нанести на них толстый слой пасты из баклажан и положить обжаренный тофу с кунжутом.

Как сделать вкусный бутерброд с тофу – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Как сделать вкусный бутерброд с тофу и баклажанной пастой? Бутерброды готовятся быстро, а результат будет прекрасным! Эти оригинальные бутерброды радуют своим вкусом, а содержащиеся в них ингредиенты, прекрасно дополняют друг друга. Сочетают в себе нежный сыр тофу с выразительной пастой, овощами и ароматными специями.

Ищете способ приготовления замечательной закуски? Этот рецепт будет для вас правильным решением. Бутерброды с тофу и с пастой из запеченных баклажанов, вы приготовите всего за 15 минут. Для начала покрошите кинзу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Тофу нарежьте ломтиками и разрежьте их по диагонали, чтобы сформировать одинакового размера треугольники.

Теперь пришло время для панировки тофу. Обваляйте сыр в растрепанном яйце и кунжутных зернах, а затем обжарьте на разогретом масле. Баклажаны заверните в фольгу и вставьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока овощи не будут мягкими. После извлечения из духовки, очистите их от кожуры, добавьте чеснок, соус Самбал (Sambal Oelek), пасту тахини, тмин римский, лимонный сок и молотый перец.

Все вместе тщательно смешайте. Паста уже почти готова, теперь нужно просто добавить свежую кинзу и нарезанные кубиками помидоры. Подготовленную пасту нанесите на ломтики хлеба, положите сверху сыр тофу в панировке и украсьте зеленью петрушки. Посмотрите наш рецепт о том, как сделать вкусный бутерброд с тофу, с пошаговым фото. Приятного аппетита!

Похожие Статьи:

Фаршированный авокадо с яйцом и лососем

Viceroy

Чиабатта с ветчиной и сыром

Viceroy

Свекольная паста для бутербродов

Viceroy

Датские бутерброды с селедкой и свеклой

Viceroy

Бутерброды из запеченной курицы с салатом

Viceroy

Как приготовить бутерброд с индейкой и помидором

Viceroy

Оставить свой комментарий