Как сделать салат с гренками и помидорами

Как сделать салат с гренками и помидорами

Предложение, которое должно вызвать ваш интерес – это рецепт о том, как сделать салат с гренками и помидорами. Вы когда-нибудь задумывались, каковы преимущества приготовления пищи в домашних условиях? Во-первых, вы экономите довольно большую сумму денег, которую можете потратить в магазине или ресторане. Во-вторых, вы уверены, что приготовленный обед будет свежим и полезным.

Для кого?

Для людей, которые ищут идею для создания деликатеса – для работы или для школы.

На какой повод?

Если ваше утро – это борьба со временем, и вы не представляете, как тратить часы на приготовление блюд, тогда на помощь приходит салат из помидоров с гренками, приправленный специей – заатар!

Знаете ли вы, что?

Хлеб пита – это не что иное, как круглые, пшеничные лепешки, приготовленные из соединения воды, муки и дрожжей. Их популярность распространяется, как правило, в странах Ближнего Востока.

Для разнообразия:

В салат можно добавить щепотку перца чили, сахара или миндальных хлопьев. Посмотрите наше предложение, как сделать салат с гренками и помидорами. Попробуйте состряпать его своими руками у себя на кухне. Обещаем, что он вам очень понравится!

Как сделать салат с гренками и помидорами - рецепт приготовления

Как сделать салат с гренками и помидорами Как сделать салат с гренками и помидорами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зубчик чеснока 2 шт.
  • приправа заатар (острая, ароматная смесь специй) 1 уп.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • лепешки хлеба пита (лаваш) 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • веточки зеленого лука 2 шт.
  • петрушка 1 столовая ложка
  • маленькая луковица 1 шт.
  • черный перец 0,25 чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лаваш нарезать толстыми кубиками 2 см х 2 см. Аккуратно натереть кусочки лаваша оливковым маслом. Слегка посолить и выложить на противень, выстланный пергаментом. Все вставить на 10-12 минут в нагретую до 190°C духовку, чтобы гренки стали румяными.
  2. Помидоры нарезать толстым 3-сантиметровыми кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко покрошить, луковицу нарезать соломкой. С лимона натереть цедру и выжать из него сок, чеснок растереть с небольшим количеством соли.
  3. Смешать оливковое масло с частью острой приправы, щепоткой соли, перцем, зеленью петрушки, тертой цедрой и соком лимона. Добавить помидоры, репчатый лук, зеленый лук и все тщательно перемешать. Подавать салат с дополнительной порцией приправы заатар.

ЗАМЕТКИ:

В салат можно добавить щепотку перца чили, сахара или миндальные хлопья.

Как сделать салат с гренками и помидорами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Овощной фитнес салат рецепт с фото

Viceroy

Салат с печеной тыквой и гречкой

Viceroy

Очень простой и быстрый салат с фенхелем к обеду

Viceroy

Овощной салат с помидорами и огурцами

Viceroy

Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца

Viceroy

Салат с рукколой и козьим сыром с грушей

Viceroy

Оставить свой комментарий