Как сделать гамбургер в домашних условиях

Как сделать гамбургер в домашних условиях

Как сделать гамбургер в домашних условиях - рецепт приготовления

Как сделать гамбургер в домашних условиях Как сделать гамбургер в домашних условиях Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • булочка для гамбургеров с кунжутом 5 шт.
  • фарш говяжий 300 г
  • приправа для мяса 1 уп.
  • листья салата 4 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурцы консервированные 4 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сухари панировочные 3 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • соус самбал 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фарш из говядины приправить по вкусу, смешав с приправой для мяса, что придаст ему выразительный вкус. Добавить яйцо и одну замоченную и отжатую от избытка воды – булочку. Все вместе тщательно перемешать.
  2. Из полученного фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить на разогретом сливочном масле. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренные котлеты полить несколькими столовыми ложками воды и тушить на сковороде под крышкой, чтобы мясо дошло до середины. Котлеты отложить в сторону, чтобы остыли.
  3. Булочки разрезать пополам и смазать соусом самбал. На верх булочки положить кусочек салата, ломтик помидора и кусочек огурца. Все накрыть разрезанной вдоль котлетой и закрыть еще одной половинкой булочки. Гамбургер завернуть в пергамент, закрутив стороны, как в конфете.

ЗАМЕТКИ:

В фарш для котлет можно добавить острый перец чили, тогда ваши котлеты приобретут острую нотку.

Как сделать гамбургер в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Как сделать гамбургер в домашних условиях? Хорошим вариантом будет гамбургер с говяжьей котлетой в хрустящей кунжутной булочке. Это блюдо, которое можно дополнить различного рода добавками, в зависимости от своих предпочтений.

Его основу составляет фарш, приготовленный из говядины. Чтобы его сделать, смешайте фарш с яйцом, специями и замоченной булочкой. Приправьте перцем чили или травами, подойдут также орегано или прованские травы. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. После жарки положите мясо, лучше на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.

Говяжьи котлеты выложите на булочку, смазанную соусом самбал, вместе с салатом и маринованным огурцом. Кроме того, в домашний гамбургер можно положить ломтики желтого сыра или моцареллы. Овощи, такие как помидоры, перец и оливки, также будут хорошо сочетаться. Вы обогатите вкус всего, добавив к закуске кетчуп, майонез или чесночный соус. Посмотрите простой рецепт о том, как сделать гамбургер в домашних условиях.

Похожие Статьи:

Бутерброды для вечеринки с лососем

Viceroy

Паста для бутербродов из сушеных помидоров

Viceroy

Бутерброды с пастой из лосося с творогом

Viceroy

Бутерброд с яйцом и огурцом свежим

Viceroy

Бутерброды с вареной куриной грудкой и помидором

Viceroy

Бобовая паста хумус – оригинальный рецепт

Viceroy

Оставить свой комментарий