Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Как приготовить жаркое из свинины в духовке? Давайте рассмотрим рецепт запеченного мяса в розмариновом соусе. Розмарин – это пряность с сильным, слегка сосновым вкусом и с легким имбирным оттенком. Подходит для приготовления запеченной свиной шеи в соусе. Блюдо приобретает выразительный аромат благодаря большому количеству чеснока и горчицы.

Для приготовления этого блюда, нужно в первую очередь хорошее качество мяса. Желательно, чтобы оно было светло – розового или розового цвета, с небольшим количеством жира. Старайтесь выбирать более мелкие куски – они более мягкие и сочные. Сначала вымойте свиную вырезку и обсушите бумажными полотенцами. Перед приготовлением маринада мелко нарежьте веточки розмарина.

После запекания – жаркое из свинины нарежьте толстыми ломтиками. Блюдо очень хорошо сочетается с жареными кусочками картофеля. В качестве дополнения подавайте жареную капусту. Хорошо подойдут тушеные овощи, такие как брокколи, цветная капуста или морковь. Ознакомьтесь с нашим интересным рецептом. Приготовьте вкусное жаркое из свиной шеи в розмариновом соусе. Обязательно поделитесь с нами своим мнением о блюде.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке - рецепт приготовления

Как приготовить жаркое из свинины в духовке Как приготовить жаркое из свинины в духовке Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная вырезка (шейная часть) 1,5 кг
  • бульонный кубик 1 шт.
  • приправа для мяса 3 столовые ложки
  • веточка свежего розмарина 2 шт.
  • зубчик чеснока 5 шт.
  • растительное масло 130 мл
  • французская горчица 3 столовые ложки
  • лук-шалот, небольшой 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Мясо проколоть тонким ножом на глубину примерно 2 – 3 см, в каждый получившийся “карман” вставить ломтик чеснока. Процедуру повторять пока не закончится весь чеснок.
  2. Приготовить маринад для мяса – приправу для мяса смешать с 80 мл растительного масла, горчицей и мелко нарезанной веточкой розмарина. Натереть маринадом свинину и завернуть в фольгу. Свиную шею поставить, как минимум на сутки в холодильник, чтобы маринад проник вглубь мяса.
  3. После этого, мясо запекать в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение примерно 120 минут. После запекания собрать возникший сок, который будет использоваться для приготовления соуса.
  4. На разогретом жире обжарить нарезанный мелкими кубиками лук-шалот. Добавить измельченный розмарин, влить 200 мл теплой воды (вместе с соком от жарки). Добавить бульонный кубик. Все тщательно перемешать, убедившись, что бульон полностью растворился. Все вместе готовить две минуты. Мясо подавать с соусом.

ЗАМЕТКИ:

Если для приготовления соуса вы будете использовать сушеные травы, вместо 200 мл воды добавьте 250 мл. Соус варите 3-4 минуты.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Драники картофельные с фаршем на сковороде

Viceroy

Свинина “Гармошка” запеченная в духовке – рецепт с фото

Viceroy

Перец фаршированный мясом в духовке с сыром

Viceroy

Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото

Viceroy

Свинина с грибами в сметанном соусе с сыром

Viceroy

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

Viceroy

Оставить свой комментарий