Как приготовить зеленую чечевицу с овощами

Как приготовить зеленую чечевицу с овощами

Захотелось чего-нибудь вкусненького на обед! Посмотрите рецепт, о том, как приготовить зеленую чечевицу с овощами! Разнообразить свое меню блюдами из разных уголков мира не обязательно сложно. Некоторые из блюд действительно просты и быстры в приготовлении. Индийская чечевица с овощами – один из таких примеров! За несколько простых шагов вы получите блюдо, которое добавит экзотики на стол, удивит ваших друзей и будет вкусным!

Для кого?

Чечевица особенно дружелюбна к веганам и вегетарианцам. Если кто-то любит готовить заранее, то его должна заинтересовать чечевица. Приготовленное и готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3 дней, не теряя своего вкуса.

На какие случаи?

Чечевица с овощами станет идеальным завтраком, ужином или обедом.

Знаете ли вы, что?

Существует много видов чечевицы, каждый из которых имеет определенную твердость и структуру. Стоит попробовать, чтобы узнать, какой вид вам больше всего нравится.

Для разнообразия:

Прочитайте, как приготовить зеленую чечевицу с овощами по экзотическому рецепту. Подавайте чечевицу с поджаренным миндалем и долькой лайма.

Как приготовить зеленую чечевицу с овощами - рецепт приготовления

Как приготовить зеленую чечевицу с овощами Как приготовить зеленую чечевицу с овощами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зеленая чечевица 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • стручок перца чили зеленый 1 шт.
  • кокосовый напиток 400 миллилитров
  • помидоры пелатти из банки 1 шт.
  • морковь 200 г
  • красный перец 1 шт.
  • цветная капуста 200 г
  • спаржевая фасоль 200 г
  • зеленый горошек 200 г
  • зелень кинзы 1 пучок
  • имбирное корневище 3 см
  • мята 1 пучок
  • растительный жир 3 ст. л.
  • приправа гарам масала 1 упаковка
  • римский тмин молотый 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Морковь очистить и нарезать полукольцами, перец нарезать кубиками размером около 5 мм х 5 мм. Измельчить цветную капусту, разделив на более мелкие цветочки. Очистить спаржевую фасоль от кончиков и разделить ее на три части. Нарезать чеснок, перец чили, мяту и зелень кинзы. Имбирь натереть на терке.
  2. Положить зерна чечевицы в кипящую подсоленную воду. Готовить 20-30 минут, пока чечевица не размягчится. По истечении этого времени слить ее на сито.
  3. В той же кастрюле на разогретом жире обжарить лук, чеснок и перец чили. Овощи обжаривать до румяности. Добавить к ним приправу гарам масала и жарить еще некоторое время, пока ингредиенты не начнут сильно пахнуть. Добавить имбирь, консервированные помидоры, кокосовый напиток и измельченные овощи.
  4. Варить все под крышкой около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить к ним чечевицу. Готовить еще 5 минут. Приправить все это ложкой римского тмина, нарезанной зеленью кинзы и мятой.
Приготовление зеленой чечевицы с овощами в кастрюле – пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить зеленую чечевицу с овощами - рецепт шаг 1
1.
Как приготовить зеленую чечевицу с овощами - рецепт шаг 2
2.
Как приготовить зеленую чечевицу с овощами - рецепт шаг 3
3.
Как приготовить зеленую чечевицу с овощами - рецепт шаг 4
4.

Похожие Статьи:

Вкусные котлеты из красной чечевицы

Viceroy

Овощи тушеные на сковороде рецепт с фото

Viceroy

Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета

Viceroy

Как приготовить овощное рагу без мяса

Viceroy

Тайский Пад Тай с лапшой и овощами

Viceroy

Салат со шпинатом и яйцом

Viceroy

Оставить свой комментарий