Сегодня рассмотрим рецепт о том, как приготовить вкусный гуляш из говядины в таджине с ароматными гарнирами. Это оригинальная идея для праздничного обеда. Сладко-острое блюдо откроет перед вами новый образ говядины. Таджин с говядиной и изюмом – это блюдо, которое вы должны попробовать!
Для кого?
Для любителей открывать новые вкусы. Говядина с изюмом представляет собой необычное сочетание. Обязательно проверьте, какова она на вкус.
На какой случай?
Ищете оригинальный рецепт для вечеринки? Вот он! Гуляш из говядины в восточном стиле порадует ваших гостей. Запросы на добавку гарантированы!
Знаете ли вы, что?
Таджин – это арабская посуда, в которой готовят блюда на раскаленных углях или дровах. Особенно большой популярностью пользуется в Марокко.
Для разнообразия:
Если у вас нет посуды таджин или скороварки, вы легко можете приготовить блюдо в чугунной кастрюле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина 1 килограмм
- приправа харисса 1 упаковка
- лук 1 шт.
- зубчик чеснока 3 шт.
- курага 50 г
- изюм 50 г
- жареный миндаль 1 горсть
- красный перец чили 1 шт.
- кора корицы 1 шт.
- шафрановые нити 3 гр.
- зелень кинзы 1 пучок
- оливковое масло 50 миллилитров
- мед 3 ст. л.
- специя имбирь 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мелко нарезать чеснок, перец чили и лук.
- Разрезать говяжье мясо на толстые 3 – сантиметровые кубики и смешать с солью, приправой харисса, нарезанным луком, чесноком и чили. Дать постоять в холодильнике не менее 12 часов.
- По истечении этого времени мясо обжарить партиями на сковороде в хорошо разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Переложить мясо в блюдо таджин или скороварку. Добавить изюм, курагу, корицу, шафран, черный молотый перец, имбирь и мед.
- Добавить 1,5 стакана воды и тушить 45-50 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Готовое рагу подавать с миндалем и рубленой зеленью кинзы.
ЗАМЕТКИ:
Если у вас нет посуды таджин или скороварки, приготовьте гуляш в чугунной кастрюле. Мясо после обжаривания поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 50 минут.