Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Как приготовить вкусный гуляш из говядины в таджине

Сегодня рассмотрим рецепт о том, как приготовить вкусный гуляш из говядины в таджине с ароматными гарнирами. Это оригинальная идея для праздничного обеда. Сладко-острое блюдо откроет перед вами новый образ говядины. Таджин с говядиной и изюмом – это блюдо, которое вы должны попробовать!

Для кого?

Для любителей открывать новые вкусы. Говядина с изюмом представляет собой необычное сочетание. Обязательно проверьте, какова она на вкус.

На какой случай?

Ищете оригинальный рецепт для вечеринки? Вот он! Гуляш из говядины в восточном стиле порадует ваших гостей. Запросы на добавку гарантированы!

Знаете ли вы, что?

Таджин – это арабская посуда, в которой готовят блюда на раскаленных углях или дровах. Особенно большой популярностью пользуется в Марокко.

Для разнообразия:

Если у вас нет посуды таджин или скороварки, вы легко можете приготовить блюдо в чугунной кастрюле.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины в таджине - рецепт приготовления

Как приготовить вкусный гуляш из говядины Как приготовить вкусный гуляш из говядины
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина 1 килограмм
  • приправа харисса 1 упаковка
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • жареный миндаль 1 горсть
  • красный перец чили 1 шт.
  • кора корицы 1 шт.
  • шафрановые нити 3 гр.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • оливковое масло 50 миллилитров
  • мед 3 ст. л.
  • специя имбирь 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарезать чеснок, перец чили и лук.
  2. Разрезать говяжье мясо на толстые 3 – сантиметровые кубики и смешать с солью, приправой харисса, нарезанным луком, чесноком и чили. Дать постоять в холодильнике не менее 12 часов.
  3. По истечении этого времени мясо обжарить партиями на сковороде в хорошо разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Переложить мясо в блюдо таджин или скороварку. Добавить изюм, курагу, корицу, шафран, черный молотый перец, имбирь и мед.
  4. Добавить 1,5 стакана воды и тушить 45-50 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Готовое рагу подавать с миндалем и рубленой зеленью кинзы.

ЗАМЕТКИ:

Если у вас нет посуды таджин или скороварки, приготовьте гуляш в чугунной кастрюле. Мясо после обжаривания поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 50 минут.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины в таджине – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Нежная телятина тушеная в соусе

Viceroy

Гуляш из свинины с болгарским перцем

Viceroy

Свинина “Гармошка” запеченная в духовке – рецепт с фото

Viceroy

Стейки из свиной шейки на гриле

Viceroy

Свинина по-тайски с овощами

Viceroy

Свинина запеченная с тыквой в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий