Посмотрите наше новое предложение о том, как приготовить вкусный гороховый суп. Гороховый суп это отличное предложение для ежедневного обеда или раннего ужина. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, начните с промывания гороха и перловой крупой. Если для приготовления отвара вы решили использовать бекон, при покупке обратите внимание на его внешний вид. Он должен иметь внутри темно-розовый цвет, а снаружи коричневый.
Если вы хотите получить максимальный аромат и вкус от чеснока, выдавите его чесночницей. Не забудьте о том, что нужно варить гороховый суп под крышкой, благодаря чему он быстрее приготовится. Для приготовления горохового супа, вам также понадобится сало, желательно белого или светло-кремового цвета. Избегайте желтоватых или обесцвеченных продуктов. При жарки, для более выразительного вкуса добавьте мелко нарезанный укроп или чабер.
Для украшения горохового супа с беконом используйте свежую петрушку или листья мяты. Обязательно попробуйте наш рецепт этого ароматного блюда. Возможно у вас есть своя версия о том, как приготовить вкусный гороховый суп. Поделитесь вашим рецептом в комментариях. Желаем вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сухой горох 200 гр
- набор овощей для супа (морковь, сельдерей, корень петрушки) 250 гр
- куриный бульонный кубик 3 шт.
- бекон 300 гр
- перловая крупа 100 гр
- сало 40 гр
- зубчик чеснока 2 шт.
- майоран 2 чайные ложки
- вода 1,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Горох и перловку промыть и замочить по отдельности в холодной кипяченой воде.
- Отдельно сварить горох и отдельно перловку. Сварить отвар из овощей и бекона с добавлением бульонных кубиков – примерно 1,5 литра.
- Протереть горох и соединить с мясным отваром, затем добавить перловку.
- Приправить майораном и измельченным чесноком. Варить 5 минут.
- Сало нарезать кубиками и обжарить на шкварки. Гороховый суп подавать, сразу после приготовления, со шкварками.