Как приготовить сырный суп с гренками

Как приготовить сырный суп с гренками

Сегодня мы рассмотрим рецепт о том, как приготовить сырный суп с гренками. Для многих сырный суп может показаться чем-то необычным. Обычно все готовят только супы, основанные на овощах или мясе. Идея сырного супа на желтках пришла прямо из Франции. Это немного напоминает сырное фондю из Швейцарии.

Он густой, теплый и сильно сырный. Подается с хрустящими гренками. Подойдут также кусочки копченого бекона, которые придадут блюду мясной характер. Вместо тостов отличным дополнением к супу могут стать домашние клецки. Суп готовится из нескольких видов сыра. Это может быть плавленный сыр, который сгустит весь отвар и острый желтый сыр чеддер из Великобритании.

Благодаря приготовленному ранее обжаренному бекону и луку – все приобретет бархатистую консистенцию. Сырный суп дополнительно загустеет, если медленно добавлять в него желтки. Все это, можно украсить зеленью петрушки. Как приготовить сырный суп с гренками? Рецепт вам в руки и вперед за работу.

Как приготовить сырный суп - рецепт приготовления

Как приготовить сырный суп с гренками Как приготовить сырный суп с гренками Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • плавленный сыр 100 г
  • тостовый хлеб 1 шт.
  • желтый сыр чеддер 150 г
  • бульонный кубик (курица) 2 шт.
  • яичные желтки 3 шт.
  • ломтики копченого бекона 150 г
  • белый лук 1 шт.
  • орегано 1 щепотка
  • мука 10 г
  • растительное масло 50 мл
  • вода 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В воду добавить бульонные кубики, плавленный и желтый сыр, варить до растворения сыра.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, бекон тонкими полосками.
  3. Лук и бекон обжарить в сковороде до коричневого цвета, добавить муку и тщательно перемешать.
  4. Добавить подливку из бекона и лука в сырный бульон, интенсивно помешивая, лучше венчиком. Варить около 10 минут.
  5. Из тостового хлеба отрезать кожуру, а середину нарезать небольшими кубиками. Полить небольшим количеством масла и смешать с орегано, запекать при темп. 180 °C около 5 минут.
  6. Суп снять с огня, слегка остудить и добавьте желтки, помешивая. Подавать сырный суп с гренками.

Как приготовить сырный суп с гренками – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить суп с сосисками и рисом

Viceroy

Суп Фо Бо – рецепт в домашних условиях

Viceroy

Крем суп из брокколи со сливками

Viceroy

Как приготовить картофельный суп пюре

Viceroy

Азиатский суп с лапшой и грибами Мун

Viceroy

Томатный крем-суп из запеченных помидоров

Viceroy

Оставить свой комментарий