Как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски

Как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски

Посмотрите интересное предложение, как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски. Азиатская кухня имеет несколько постоянных, узнаваемых во всем мире элементов. Один из них, безусловно, соевый соус! Он является отличным дополнением ко многим блюдам корейского полуострова, а его соленый, характерный вкус сразу придает блюду восточную нотку. Помимо суши, он также блестяще сочетается с жареными ребрами и кунжутом. Вас соблазняет, такое ароматное путешествие в неизвестность?

Для кого?

Для любителей грызть вкусное, сочное мясо, а также для любителей азиатской кухни, которым нужно бросить что-то конкретное на гриль.

На какие случаи?

Помимо барбекю по воскресеньям (или субботам) ребра с кунжутом станут основным блюдом семейного ужина, а также вкусным дополнением для мужского вечера.

Знаете ли вы, что?

В Корее и Японии ребрышки перед приготовлением маринуют несколько часов в оригинальном азиатском варианте барбекю-бульгоги. Это смесь чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и перца. Как приготовить свиные ребра на гриле – смотрите рецепт ниже.

Как жарить свиные ребра на гриле - рецепт приготовления

Как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски Как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиные ребрышки 1 кг.
  • приправа для гриля 1 упаковка
  • яблоко 1 шт.
  • зубчик чеснока 6 шт.
  • апельсиновый мармелад 120 грамм
  • коричневый сахар 1 ст. л.
  • кунжутное масло темное 2 ст. л.
  • жареные семена кунжута 1 ст. л.
  • сухое саке 50 миллилитров
  • красная паста чили 30 грамм
  • перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • соевый соус 120 г
  • соль 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымыть свиные ребра, обсушить и разделить на более мелкие порции. Затем посыпать их солью и приправой для гриля. Оставить мясо под крышкой в холодильнике не менее 12 часов.
  2. Очистить яблоко и чеснок. Из яблока удалить семенное гнездо. Яблоко, чеснок, апельсиновый мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, сакэ, пасту чили и черный перец – смешать в блендере.
  3. Переложить пасту в кастрюлю, залить соевым соусом и варить 4-5 минут до загустения. Готовый маринад процедить через мелкое сито и разделить на две порции. В одну порцию маринада положить ребра и мариновать их не менее 60 минут. По истечении этого времени мясо вынуть из соуса и выложить на алюминиевый противень на средне-разогретый гриль.
  4. Мясо должно стать мягким и легко отходить от костей, с блестящей, слегка карамелизированной глазурью. Ребра перед подачей щедро посыпать кунжутом и подавать с оставшимся маринадом. Рецепт – как жарить свиные ребра на гриле по-корейски – готов!
Как пожарить свиные ребра на гриле по-корейски – пошаговый рецепт с фото.
Вымыть свиные ребра, обсушить и разделить на более мелкие порции. Затем посыпать их солью и приправой для гриля. Оставить мясо под крышкой в холодильнике не менее 12 часов.
Очистить яблоко и чеснок. Из яблока удалить семенное гнездо. Яблоко, чеснок, апельсиновый мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, сакэ, пасту чили и черный перец - смешать в блендере.
Переложить пасту в кастрюлю, залить соевым соусом и варить 4-5 минут до загустения. Готовый маринад процедить через мелкое сито и разделить на две порции. В одну порцию маринада положить ребра и мариновать их не менее 60 минут. По истечении этого времени мясо вынуть из соуса и выложить на алюминиевый противень на средне-разогретый гриль.
Мясо должно стать мягким и легко отходить от костей, с блестящей, слегка карамелизированной глазурью. Ребра перед подачей щедро посыпать кунжутом и подавать с оставшимся маринадом. Рецепт - как жарить свиные ребра на гриле по-корейски - готов!

Похожие Статьи:

Свинина запеченная с черносливом в духовке

Viceroy

Свинина с грибами в сметанном соусе с сыром

Viceroy

Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами

Viceroy

Мясные рулетики из свинины с грибами

Viceroy

Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото

Viceroy

Свинина тушеная с луком в кастрюле

Viceroy

Оставить свой комментарий