Как приготовить суп пюре из тыквы

Как приготовить суп пюре из тыквы

Как приготовить суп пюре из тыквы - рецепт приготовления

Как приготовить суп пюре из тыквы Как приготовить суп пюре из тыквы Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква 500 г
  • куриный бульон 1 кубик
  • яблоко 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • корица 2 щепотки
  • карри 1 чайная ложка
  • банан 1 шт.
  • орехи пекан 3 столовые ложки
  • кокосовое молоко 400 мл
  • овощной бульон 500 мл
  • кайенский перец 1 щепотка
  • мед 3 столовые ложки
  • свежая кинза 1 пучок
  • натуральный йогурт 2 столовые ложки
  • масло сливочное 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тыкву очистить от семян, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в разогретую до 200 ° C духовку на 30 минут. После запекания, очистить кожу и нарезать кусочками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
  2. Мед нагреть в кастрюле с кайенским перцем. Орехи и половину нарезанного яблока, смешать с медом. Противень для выпечки выложить пергаментом и поместить на него подготовленные орехи и яблоки. Вставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не произойдет карамелизация меда. Достать и остудить.
  3. В кастрюле растопить масло и обжарить лук, оставшиеся яблоки, тыкву и нарезанный банан. Добавить карри и корицу и тушить все вместе 3 минуты.
  4. Затем влить кокосовое молоко, бульон и вскипятить. Уменьшите огонь, добавить бульонный кубик и готовить 15 минут.
  5. По истечении этого времени, суп измельчить в гладкий крем. Приправить по вкусу, если возникнет такая необходимость и разлить в миски. Верх супа украсить небольшим количеством йогурта и посыпать мелко нарезанной кинзой, запеченными орехами и яблоком. Теперь вы знаете, как приготовить суп пюре из тыквы с фруктами.

ЗАМЕТКИ:

Вместо орехов пекан, можно использовать традиционные грецкие орехи.

Пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Вы не знаете, как приготовить суп пюре из тыквы? В этом случае обязательно воспользуйтесь инструкциями из нашего рецепта приготовления тыквенного крем-супа с карамелизированным яблоком и печеными орехами.

Грецкие орехи и половину яблока, смешайте с разогретым медом. Затем вставьте в духовку (запекайте до карамелизации меда). Все поджаренные ингредиенты – лук, оставшиеся фрукты и тыкву, тушите в течение нескольких минут. После чего, добавьте к ним кокосовое молоко, бульон и вскипятите.

Чтобы обогатить вкус тыквенного супа, приправьте его карри, перцем, имбирем и корицей. Если вы предпочитаете более острые супы, лучше добавить нарезанный перец чили. Готовый суп подавайте с ложкой сметаны или натурального йогурта. Добавьте жареные орехи пекан (идеально подойдут также грецкие орехи и семена тыквы или подсолнечника).

Блюдо подавайте горячим, с хрустящими чесночными гренками. Посмотрите список необходимых ингредиентов и узнайте, как приготовить суп пюре из тыквы. Приятного аппетита.

Похожие Статьи:

Гороховый суп с беконом и квашеной капустой

Viceroy

Китайский суп с лапшой и курицей

Viceroy

Холодный суп с огурцом и грецкими орехами

Viceroy

Золотистый суп с чечевицей и перцем

Viceroy

Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами

Viceroy

Грибной суп из замороженных грибов

Viceroy

Оставить свой комментарий