Как приготовить суп из овощей в домашних условиях? Легко и просто! Суп получится густым благодаря овощам, сметане с ароматным тмином. Он подойдет, как блюдо для простого обеда.
Его приготовление начните с очистки и натирания на крупной терке моркови и шинкования белокочанной капусты. Тушите их на разогретом жире с добавлением мелко нарезанного лука. Когда овощи размякнут, всыпьте в них столовую ложку муки. Затем залейте водой и заправьте покрошенными бульонными кубиками.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожи, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Затем все приправьте щепоткой тмина. Он придаст супу выразительный, немного острый вкус. В конце приготовления забелите сметаной или пахтой.
Блюдо перед подачей посыпьте измельченной петрушкой или укропом. Овощной суп подавайте с добавлением хлеба, например, ломтиком цельнозернового хлеба. Убедитесь сами, что это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Как приготовить суп из овощей – смотрите рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь 1 шт.
- куриный бульон 2 кубика
- капуста 1 шт.
- масло сливочное 1 столовая ложка
- лук репчатый 0,5 шт.
- тмин 1 щепотка
- помидоры 3 шт.
- сметана или пахта 125 мл
- мука 1 столовая ложка
- соль 1 щепотка
- вода 1,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Овощи очистить, ополоснуть, натереть на терке и тушить на масле с мелко нарезанным луком.
- Когда овощи станут мягкими, добавить столовую ложку муки, все это залить 1,5 литром воды, добавить бульонные кубики, помидоры, нарезанные кубиками и тмин.
- Суп варить медленно, примерно 30-40 минут. В конце добавить сметану. Приправить по вкусу щепоткой соли.