Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами

Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами

Вы хотите отведать какое-нибудь блюдо с турецкой ноткой. Тогда посмотрите рецепт о том, как приготовить суп из булгура с зелеными овощами. Здесь есть спаржа, зеленая фасоль, горошек и шпинат. Суп на вкус так хорош, что без добавки не обойтись. Вы должны его попробовать!

Для кого?

Овощной суп из булгура – вкусное блюдо для всех. Его стоит приготовить, если вы чувствуете, что едите слишком мало овощей. Здесь их довольно много, так что вперед!

На какой повод?

Это суп на все случаи жизни. Подойдет на каждый день и праздники. Пакет крупы булгур и много овощей, можно добавить в свое меню на постоянной основе.

Знаете ли вы, что?

Булгур – это крупа из твердых сортов пшеницы. Отлично заменяет рис и кускус.

Для разнообразия:

Жареные тыквенные семечки – оживят такой суп.

Посмотрите, как приготовить суп из булгура с овощами – по нашему описанию ниже.

Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами - рецепт приготовления

Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупа булгур 100 г
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • лук 1 шт.
  • спаржевая фасоль зеленая 100 г
  • приправа харисса 1 уп.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • готовый овощной бульон (сельдерей, морковь, лук, лук-порей, капуста) 600 мл
  • спаржа зеленая 100 г
  • листья шпината 200 г
  • горох замороженный 100 г
  • зелень кинзы 1 пучок
  • тмин римский молотый 1 столовая ложка
  • йогурт густой, типа - греческого 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко покрошить лук и чеснок. Очистить фасоль и нарезать ее на 2-сантиметровые кусочки. От спаржи отрезать деревянистые концы и нарезать ее на 0,5-сантиметровые ломтики. Покрошить зелень кинзы.
  2. В кастрюле на разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок. Затем добавить булгур и зеленую фасоль. Все залить овощным бульоном. Варить около 10 минут.
  3. После этого, добавить тмин, хариссу и оставшиеся овощи: шпинат, спаржу и зеленый горошек. Суп варить еще 10 минут. Приправить по вкусу зеленью кинзы и, при необходимости, приправить щепоткой соли. Суп подавать с ложкой йогурта.

ЗАМЕТКИ:

Идеальным дополнением к супу, станет ложка жареных тыквенных семечек.

Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить овощной суп без мяса

Viceroy

Как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками

Viceroy

Томатный суп с красной чечевицей

Viceroy

Клубничный суп с дыней и макаронами

Viceroy

Борщ с яблоками и свеклой

Viceroy

Морковный суп-пюре рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий