Как приготовить соус винегрет

Как приготовить соус винегрет

Сегодня рассмотрим рецепт о том, как приготовить соус винегрет. Название соуса винегрет происходит от французского слова „vinaigre”, что означает уксус. Это холодный соус для салатов, который в базовой версии состоит из уксуса, оливкового масла и соли.

Огромная популярность соуса винегрет во всем мире обусловлена не только его превосходным, интенсивным вкусом, но и простотой в приготовлении. Изобретен он был на юге Европы, где в прошлом блюда поливали только бальзамическим уксусом. Однако этот вкус был слишком кислым для многих людей. Поэтому, было решено немного смягчить соус – добавлением оливкового масла и щепотки соли.

При приготовлении этого домашнего блюда, стоит сделать порцию соуса чуть большего размера. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Если через какое-то время он расслоится, не беспокойтесь – достаточно перемешать его и он вернется в первоначальную форму.

Соус винегрет можно сделать в самых разнообразных вариациях. Можно подавать его с добавлением сока лимона или лайма, горчицы, меда, мелко нарезанного лука или с вашими любимыми травами – свежими или сушеными. Посмотрите наш простой рецепт – как приготовить соус винегрет по-французски и попробуйте его сделать.

Как приготовить соус винегрет - рецепт приготовления

Как приготовить соус винегрет Как приготовить соус винегрет
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • уксус 100 мл
  • оливковое масло 100 мл
  • вода - кипяток 100 мл
  • помидор 1 шт.
  • красный перец или цукини 1 шт.
  • нарезанная зелень 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растворить кубик куриного бульона в 100 миллилитрах кипятка, после чего тщательно перемешать.
  2. Смешать уксус с растительным маслом и добавить горячий бульон, интенсивно помешивая.
  3. Нарезать помидор кубиками, мелко покрошить кожуру с цукини или красного перца и вместе с зеленью добавить в соус (количестве по вкусу).

Как приготовить соус винегрет – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Универсальный соус из хрена к мясу

Viceroy

Сырный соус из плавленного сыра

Viceroy

Соус из яиц с травами и горчицей

Viceroy

Индийский соус чатни из манго и яблок

Viceroy

Сметанный соус рецепт с хреном

Viceroy

Как сделать сливочный соус с плавленым сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий