Сегодня рассмотрим рецепт о том, как приготовить соус винегрет. Название соуса винегрет происходит от французского слова „vinaigre”, что означает уксус. Это холодный соус для салатов, который в базовой версии состоит из уксуса, оливкового масла и соли.
Огромная популярность соуса винегрет во всем мире обусловлена не только его превосходным, интенсивным вкусом, но и простотой в приготовлении. Изобретен он был на юге Европы, где в прошлом блюда поливали только бальзамическим уксусом. Однако этот вкус был слишком кислым для многих людей. Поэтому, было решено немного смягчить соус – добавлением оливкового масла и щепотки соли.
При приготовлении этого домашнего блюда, стоит сделать порцию соуса чуть большего размера. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Если через какое-то время он расслоится, не беспокойтесь – достаточно перемешать его и он вернется в первоначальную форму.
Соус винегрет можно сделать в самых разнообразных вариациях. Можно подавать его с добавлением сока лимона или лайма, горчицы, меда, мелко нарезанного лука или с вашими любимыми травами – свежими или сушеными. Посмотрите наш простой рецепт – как приготовить соус винегрет по-французски и попробуйте его сделать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: