Как приготовить соус песто с кедровыми орешками

Как приготовить соус песто с кедровыми орешками

Как приготовить соус песто с кедровыми орешками - рецепт приготовления

Как приготовить соус песто с кедровыми орешками Как приготовить соус песто с кедровыми орешками Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежая листовая капуста 500 г
  • сыр пармезан 50 г
  • кедровые орехи (можно заменить на тыквенные семечки) 100 г
  • овечий сыр пекорино 50 г
  • майонез 4 столовые ложки
  • острая паприка в хлопьях 1 щепотка
  • целая головка чеснока 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Листовую капусту вымыть. Очистить листья, отрезав их от утолщенных частей.
  2. В кипящей воде со щепоткой соли минуту бланшировать листья капусты. Переложить их сразу в миску с холодной водой. Когда они остынут, отжать их и просушить на бумажном полотенце.
  3. Головку чеснока завернуть в фольгу и положить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени, чеснок достать, остудить и очистить от шелухи.
  4. Натереть на терке оба сыра пекорино и пармезан.
  5. Кедровые орехи обжарить на сковороде.
  6. В чаше миксера соединить листовую капусту с орехами, майонезом, запеченным чесноком, щепоткой острой паприки и сыром. Готовый вкусный соус песто из листовой капусты подавать с хлебом, макаронами, рыбы или мясом.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы усилить вкус, вы можете добавить несколько капель лимонного сока в соус песто.

Как приготовить соус песто с кедровыми орешками – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Посмотрите наш новый рецепт о том, как приготовить соус песто с кедровыми орешками. Песто – это зеленый густой соус, приготовленный классически из базилика, оливкового масла, кедровых орешков и сыра пармезан. Существует также красная версия, сделанная из вяленых помидоров.

Все большую популярность приобретают в последнее время различные вариации на тему песто, например, с добавлением рукколы. Попробуйте вариант из листовой капусты, в виде пасты для бутербродов.

Чтобы его приготовить, для начала листья капусты порвите на мелкие кусочки и бланшируйте. Варите в течение минуты, а затем замочите ненадолго в холодной воде. Запеките в фольге головку чеснока, которую вы будете использовать для блюда. Не переживайте за остроту этого овоща, потому что запеченный становится слегка сладким и теряет свой выразительный аромат. В сковороде обжарьте кедровые орешки, чтобы придать им больше хруста и получить больше вкуса.

Все ингредиенты тщательно смешайте в гладкую массу. Приготовленный таким образом зеленый соус песто является отличным дополнением к бутербродам. Он будет хорошо сочетаться с макаронами и мясом. Подойдет к овощам и как густой соус для салата. Теперь вы знаете, как приготовить соус песто с кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Похожие Статьи:

Быстрые бутерброды с копченым лососем

Viceroy

Перец маринованный с медом

Viceroy

Сэндвич с салатом и ветчиной

Viceroy

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках

Viceroy

Как сделать вкусный бутерброд с тофу

Viceroy

Быстрые бутерброды на скорую руку

Viceroy

Оставить свой комментарий