Посмотрите наш новый рецепт о том, как приготовить соус песто с кедровыми орешками. Песто – это зеленый густой соус, приготовленный классически из базилика, оливкового масла, кедровых орешков и сыра пармезан. Существует также красная версия, сделанная из вяленых помидоров.
Все большую популярность приобретают в последнее время различные вариации на тему песто, например, с добавлением рукколы. Попробуйте вариант из листовой капусты, в виде пасты для бутербродов.
Чтобы его приготовить, для начала листья капусты порвите на мелкие кусочки и бланшируйте. Варите в течение минуты, а затем замочите ненадолго в холодной воде. Запеките в фольге головку чеснока, которую вы будете использовать для блюда. Не переживайте за остроту этого овоща, потому что запеченный становится слегка сладким и теряет свой выразительный аромат. В сковороде обжарьте кедровые орешки, чтобы придать им больше хруста и получить больше вкуса.
Все ингредиенты тщательно смешайте в гладкую массу. Приготовленный таким образом зеленый соус песто является отличным дополнением к бутербродам. Он будет хорошо сочетаться с макаронами и мясом. Подойдет к овощам и как густой соус для салата. Теперь вы знаете, как приготовить соус песто с кедровыми орешками. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежая листовая капуста 500 г
- сыр пармезан 50 г
- кедровые орехи (можно заменить на тыквенные семечки) 100 г
- овечий сыр пекорино 50 г
- майонез 4 столовые ложки
- острая паприка в хлопьях 1 щепотка
- целая головка чеснока 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Листовую капусту вымыть. Очистить листья, отрезав их от утолщенных частей.
- В кипящей воде со щепоткой соли минуту бланшировать листья капусты. Переложить их сразу в миску с холодной водой. Когда они остынут, отжать их и просушить на бумажном полотенце.
- Головку чеснока завернуть в фольгу и положить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени, чеснок достать, остудить и очистить от шелухи.
- Натереть на терке оба сыра пекорино и пармезан.
- Кедровые орехи обжарить на сковороде.
- В чаше миксера соединить листовую капусту с орехами, майонезом, запеченным чесноком, щепоткой острой паприки и сыром. Готовый вкусный соус песто из листовой капусты подавать с хлебом, макаронами, рыбы или мясом.
ЗАМЕТКИ:
Чтобы усилить вкус, вы можете добавить несколько капель лимонного сока в соус песто.