Как приготовить соус бешамель на молоке

Как приготовить соус бешамель на молоке

Как приготовить соус бешамель на молоке - рецепт приготовления

Как приготовить соус бешамель на молоке Как приготовить соус бешамель на молоке Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 2 стакана
  • приправа универсальная
  • мука пшеничная 3 столовые ложки
  • масло сливочное 3 столовые ложки
  • мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На разогретом сливочном масле обжарить муку (будьте осторожны, чтобы масло не подгорело, иначе блюдо будет неприятным и невкусным), снять с огня.
  2. Затем добавить 1/3 холодного молока, энергично помешивая венчиком.
  3. Когда ингредиенты соединятся и не будет комков, добавить остальное молоко, помешивая венчиком. Поставить соус на огонь и вскипятить. Варить около 10 минут или меньше, до тех пор, пока не загустеет. Приправить по вкусу универсальной приправой.
  4. Приправить мускатным орехом.
  5. Соус бешамель подавать к птице, овощам, запеканкам. Он служит также в качестве основы для суфле. Соус бешамель на молоке – готов.

Фото рецепт

Как приготовить соус бешамель на молоке – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Как приготовить соус бешамель на молоке? Для этого ненужно быть мастером на кухне. Прочитайте всего лишь наш рецепт и вы узнаете, как это просто. Без соуса бешамель на основе сливочного масла и характерного вкуса мускатного ореха – не было бы никакой французской кухни. Его автор работал над уникальным вкусом и рецептом соуса более десятка лет. Однако вам понадобится всего четверть часа, чтобы приготовить его.

Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте его с пшеничной мукой, после чего снимите кастрюлю с огня. Если мука и масло объединятся в пасту, которая легко отходит от стенок посуды – это верный успех! Благодаря этому – соус будет иметь правильную консистенцию и будет без комков.

Партиями наливайте холодное молоко и взбивайте венчиком. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите и оставьте на плите примерно на 10 минут до загустения. Приправьте универсальной приправой и мускатным орехом (лучше всего будет свежий и тертый орех). Соус бешамель всегда приправляйте в конце, как только он достигнет правильной консистенции. Для дополнительной разгонки вкуса, можно добавить также горсть вашего любимого тертого сыра. Французы добавляют его в большинство блюд. Посмотрите пошаговый рецепт с фото – как приготовить соус бешамель на молоке. Приятного аппетита!

Вас заинтересует: соус на йогурте

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Сливочный соус с хреном и укропом

Viceroy

Фруктовый соус карри для закусок

Viceroy

Закусочный соус из крабов с грибами

Viceroy

Самый простой дип-соус для овощей

Viceroy

Соус из сметаны и майонеза с лососем

Viceroy

Сырный соус для начос рецепт с фото

Viceroy

Оставить свой комментарий