Как приготовить соус бешамель на молоке? Для этого ненужно быть мастером на кухне. Прочитайте всего лишь наш рецепт и вы узнаете, как это просто. Без соуса бешамель на основе сливочного масла и характерного вкуса мускатного ореха – не было бы никакой французской кухни. Его автор работал над уникальным вкусом и рецептом соуса более десятка лет. Однако вам понадобится всего четверть часа, чтобы приготовить его.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте его с пшеничной мукой, после чего снимите кастрюлю с огня. Если мука и масло объединятся в пасту, которая легко отходит от стенок посуды – это верный успех! Благодаря этому – соус будет иметь правильную консистенцию и будет без комков.
Партиями наливайте холодное молоко и взбивайте венчиком. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите и оставьте на плите примерно на 10 минут до загустения. Приправьте универсальной приправой и мускатным орехом (лучше всего будет свежий и тертый орех). Соус бешамель всегда приправляйте в конце, как только он достигнет правильной консистенции. Для дополнительной разгонки вкуса, можно добавить также горсть вашего любимого тертого сыра. Французы добавляют его в большинство блюд. Посмотрите пошаговый рецепт с фото – как приготовить соус бешамель на молоке. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вас заинтересует: соус на йогурте