Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной? Это совсем не сложно. Хотя, как правило, щи готовят из квашеной капусты, обязательно попробуйте рецепт, в котором используется свежая.
Чтобы, вкус щей был достаточно насыщенным, приготовьте их на основе бульона из говядины. Кусок мяса с костью положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем в бульон добавьте покрошенную свежую капусту, кубик куриного бульона и влейте воду. Остальные овощи – картофель, морковь и петрушку – нарежьте довольно мелкими кубиками и добавьте в кипящий бульон.
Покрошите лук и обжарьте его на разогретой сковороде, чтобы он стал слаще и выразительнее по вкусу. Добавьте его в щи вместе с лавровым листом и доведите до кипения. Залейте кипятком, а затем очистите от кожуры помидоры, нарежьте их и поместите в кастрюлю с капустой. Для приправы используйте черный перец, щепотку тмина и майоран, так, как они лучше всего подходят для щей.
В конце приготовления, достаньте говяжье мясо из кастрюли, нарежьте и положите обратно в суп. Щи подавайте горячими с хлебом – лучше всего с ломтиками хлеба на закваске. Блюдо украсьте свежим укропом. Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной, вот ответ – приготовьте кулинарную классику в новой версии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина с косточкой 500 гр
- бульонный кубик (курица) 1 шт.
- белая капуста 500 гр
- картофель 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка 1 шт.
- лук 1 шт.
- сливочное масло 2 столовые ложки
- лавровый лист 2 листочка
- по вкусу соль 1 щепотка
- черный молотый перец 1 щепотка
- вода 1,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вымыть мясо, положить в 1 л холодной воды, довести до кипения и варить около 2 часов.
- Очистить свежую капусту, нарезать и поместить в мясной бульон. Добавить бульонный кубик и влить 2 стакана воды.
- Очистить картофель, морковь и петрушку. Нарезать все кубиками и добавить в бульон.
- Лук мелко нарезать, немного обжарить на сливочном масле, добавить в щи. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным и нездоровым. Добавить лавровый лист и варить около 20 минут.
- Ошпарить помидоры, очистить от кожи, нарезать кубиками и незадолго до конца варки, добавить в кастрюлю. Приправить перцем и солью по вкусу. Достать мясо из бульона, остудить, нарезать кубиками и бросить обратно в щи. Теперь вы знаете, как приготовить щи из свежей капусты с говядиной.
ЗАМЕТКИ:
Лавровый лист чрезвычайно универсален, он стал незаменимым элементом нашей кухни. Его добавляют в супы, рагу, гуляш или соусы. Придает блюдам немного горьковатый, непревзойденный вкус. Добавьте лавровый лист в щи из свежей капусты и наслаждайтесь вкусом любимого блюда. Приятного аппетита!