Вы не знаете, как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками? Тогда, вы пришли туда, куда надо. Щи – это флагманское блюдо славянской кухни. Наши щи – это также отличное предложение для любителей традиционной кухни. Рецепт основан на доступных ингредиентах.
Основой этого блюда является, конечно же, квашеная капуста. Ее можно засолить самостоятельно или купить готовую в магазине. Стоит обратить внимание на то, чтобы она была хрустящая и сочная. Также, очень важно, чтобы в ней было много натурального сока. Его нужно немного влить в суп, что добавит ему легкую кислинку.
Крайне важными в этом блюде, являются мясные ингредиенты, а значит ребра и копчености. Щи с мясной добавкой – удовлетворят даже самого большого гурмана. Кроме того, вы можете подавать их с порцией свежего хлеба. Лучше всего, это будет – свежая булка или ломоть деревенского хлеба на закваске. Теперь посмотрите рецепт – как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками свиными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиные ребрышки 400 г
- куриный бульон 1 кубик
- морковь 2 шт.
- копченый бекон или копченые кости 200 г
- сельдерей 0,5 шт.
- петрушка 100 г
- квашеная капуста 300 г
- картофель 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- тмин 0,5 чайных ложек
- майоран 1 столовая ложка
- зубчик чеснока 2 шт.
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- масло сливочное 3 столовые ложки
- черный перец зернистый 5 шт.
- душистый перец 3 шт.
- лавровый лист 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Ребра нарезать на порции по две кости. Вымыть и очистить от ненужных кусочков жира.
- Поместить в подходящую кастрюлю, добавить копченый бекон или кости. Залить литром холодной воды, вскипятить, собрать получившуюся пену. Затем добавить нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, петрушку и картофель). Добавить также специи, такие как чеснок, тмин, душистый перец, лавровый лист и зерна перца.
- Отвар варить в течение примерно 60 минут на медленном огне.
- Затем добавить отжатую от сока, покрошенную квашеную капусту и бульонный кубик, варить еще 20 минут.
- В это время, нарезать кубиками лук, немного обжарить его в сливочном масле, добавить муку и тщательно перемешать.
- В кипящий суп, добавить муку с луком, быстро и тщательно перемешать.
- Щи приправить майораном и, при необходимости, дополнительной порцией соли и черного перца. Теперь вы знаете, как приготовить щи из квашеной капусты.
ЗАМЕТКИ:
Тмин используется в кулинарии еще с древних времен. Специя с интенсивным запахом и слегка жгучим, пряным вкусом - прекрасно сочетается с более тяжелым мясом, гуляшем, бигосом, блюдами с бобами и фасолью.