Как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками

Как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками

Как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками - рецепт приготовления

Как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками Как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиные ребрышки 400 г
  • куриный бульон 1 кубик
  • морковь 2 шт.
  • копченый бекон или копченые кости 200 г
  • сельдерей 0,5 шт.
  • петрушка 100 г
  • квашеная капуста 300 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • тмин 0,5 чайных ложек
  • майоран 1 столовая ложка
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • мука пшеничная 2 столовые ложки
  • масло сливочное 3 столовые ложки
  • черный перец зернистый 5 шт.
  • душистый перец 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ребра нарезать на порции по две кости. Вымыть и очистить от ненужных кусочков жира.
  2. Поместить в подходящую кастрюлю, добавить копченый бекон или кости. Залить литром холодной воды, вскипятить, собрать получившуюся пену. Затем добавить нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, петрушку и картофель). Добавить также специи, такие как чеснок, тмин, душистый перец, лавровый лист и зерна перца.
  3. Отвар варить в течение примерно 60 минут на медленном огне.
  4. Затем добавить отжатую от сока, покрошенную квашеную капусту и бульонный кубик, варить еще 20 минут.
  5. В это время, нарезать кубиками лук, немного обжарить его в сливочном масле, добавить муку и тщательно перемешать.
  6. В кипящий суп, добавить муку с луком, быстро и тщательно перемешать.
  7. Щи приправить майораном и, при необходимости, дополнительной порцией соли и черного перца. Теперь вы знаете, как приготовить щи из квашеной капусты.

ЗАМЕТКИ:

Тмин используется в кулинарии еще с древних времен. Специя с интенсивным запахом и слегка жгучим, пряным вкусом - прекрасно сочетается с более тяжелым мясом, гуляшем, бигосом, блюдами с бобами и фасолью.

Фото рецепт

Как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Вы не знаете, как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками? Тогда, вы пришли туда, куда надо. Щи – это флагманское блюдо славянской кухни. Наши щи – это также отличное предложение для любителей традиционной кухни. Рецепт основан на доступных ингредиентах.

Основой этого блюда является, конечно же, квашеная капуста. Ее можно засолить самостоятельно или купить готовую в магазине. Стоит обратить внимание на то, чтобы она была хрустящая и сочная. Также, очень важно, чтобы в ней было много натурального сока. Его нужно немного влить в суп, что добавит ему легкую кислинку.

Крайне важными в этом блюде, являются мясные ингредиенты, а значит ребра и копчености. Щи с мясной добавкой – удовлетворят даже самого большого гурмана. Кроме того, вы можете подавать их с порцией свежего хлеба. Лучше всего, это будет – свежая булка или ломоть деревенского хлеба на закваске. Теперь посмотрите рецепт – как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками свиными.

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Суп пюре из бобов с чесночными гренками

Viceroy

Суп из зеленой чечевицы с картофелем

Viceroy

Золотистый суп с чечевицей и перцем

Viceroy

Томатный крем-суп из запеченных помидоров

Viceroy

Суп гамбо с креветками – рецепт с фото

Viceroy

Как приготовить картофельный суп пюре

Viceroy

Оставить свой комментарий