Как приготовить салат из селедки соленой? Из нашего рецепта вы узнаете, как сделать его интересным и оригинальным способом. Для этого блюда используйте соленую сельдь без головы, которую предварительно замочите в воде в течение нескольких часов. Благодаря этому вы избавитесь от интенсивного, характерного запаха, а сельдь станет легче обрабатывать.
Так приготовленное филе нарежьте небольшими кубиками и смешайте в миске с нарезанным белым луком. Чтобы придать селедке более выразительный вкус, добавьте к ней томатную пасту и пряную горчицу. Приправьте щепоткой молотой острой паприкой и черным перцем. Вкус блюда обогатит сваренное вкрутую яйцо, нарезанное и смешанное с рыбой. В конце добавьте к сельди мелко нарубленную зелень петрушки – несколько веточек оставьте для украшения.
Готовое блюдо подавайте охлажденным, посыпав яйцом и зеленью петрушки. Вы можете подать его на обед или на праздничный стол. Посмотрите рецепт о том, как приготовить салат из селедки соленой и поделитесь своим мнением в комментариях. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- соленая сельдь без головы 600 г
- яйцо 1 шт.
- томатная паста 1 столовая ложка
- репчатый лук 2 шт.
- приправа универсальная по вкусу
- горчица 1 столовая ложка
- молотая острая паприка 1 шт.
- масло 2 столовые ложки
- черный перец молотый 1 щепотка
- зелень петрушки (нарезанная)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Филе сельди замочить в воде и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и добавить к сельди.
- Сварить вкрутую яйцо. Добавить томатную пасту, горчицу и специи.
- Добавить универсальную приправу. Затем медленно влить масло, постоянно помешивая.
- Нарезать яйцо и петрушку. Посыпать яйцом и зеленью. Подавать в стеклянной посуде для рыбы.