Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях? По нашему рецепту их сможет сделать каждый, потому-что это легко и просто!
Для кого?
Для тех, кто предпочитает наслаждаться вкусом во время еды, а не постоянно думать о костях. У вас есть 1000 способов для приготовления рыбы? Вот еще один, который останется с вами надолго.
На какой повод?
Любая причина, чтобы съесть котлеты из рыбы, это хорошо. Без проблем можно взять их с собой на работу – разогретые они не потеряют свой вкус.
Для разнообразия:
Не только травы и специи раскрывают качества рыбных блюд. Выразительности добавляют соленые огурцы, сок лимона или лайма, лук-порей и свежий перец чили. Как приготовить рыбные котлеты – смотрите рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе белой рыбы 800 г
- приправа для рыбы 1 уп.
- каперсы 3 столовые ложки
- вяленые помидоры 100 г
- свежий шпинат 400 г
- зубчик чеснока 2 шт.
- панировочные сухари 100 г
- ломтики хлеба для тостов белый 5 шт.
- яйцо 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- лимон 2 шт.
- тертый пармезан 100 г
- мускатный орех 1 щепотка
- чили 1 щепотка
- арахис жареный 50 г
- сметана 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нашинковать зелень петрушки и каперсы. Растереть в кашицу чеснок, вяленые помидоры порезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры и выжать из него сок, второй нарезать на кусочки. С хлеба срезать кожуру и нарезать его кубиками.
- Листья шпината ошпарить в кипящей воде и нарезать. Добавить чеснок, приправить мускатным орехом и чили. Соединить с арахисом, пармезаном и помидорами. Все перемешать.
- В чашу миксера поместить рыбу без кожи, добавить яйцо, сметану и тостовый хлеб, посыпать приправой для рыбы. Все вместе тщательно измельчить.
- К полученной массе добавить нарезанные каперсы, петрушку, тертую цедру и лимонный сок. Получившееся масса должна быть довольно густой, если нет, добавить в нее немного панировочных сухарей.
- Разделить рыбную массу на порции одинакового размера, расположив их на пищевой пленке. Затем расплющить их, в середину получившихся лепешек выложить шпинатную массу. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Котлеты жарить в глубоком масле до золотистого цвета. После жарки рыбные котлеты с начинкой уложить на бумажное полотенце, чтобы слить ненужный жир. Затем переложить их на блюдо и украсить кусочками лимона.
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.