Как приготовить рис с курицей и овощами

Как приготовить рис с курицей и овощами

Как приготовить рис с курицей, овощами и фруктами? Ответ один – это просто и не так долго, как вам может показаться. Кисло-сладкая комбинация овощей и фруктов, обогащенная восточными специями, является идеальным предложением для необычного обеда или ужина. Базой этого блюда является рис – лучше всего подойдет басмати с нежно ореховым послевкусием.

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте к нему рис, затем залейте все овощным бульоном и варите под крышкой. Для приготовления этого блюда, вам также понадобится нарезанный тонкими полосками лук-порей, зеленый лук, перец чили, манго и грибы мун. Блюдо будет содержать мясо из куриных ножек (вы можете пропустить их в версии без мяса). Мясо обжарьте на сковороде, и как только оно станет слегка золотистым, добавьте к нему овощи.

Исключительно оригинальным ингредиентом этого блюда – является плод личи, который имеет интересный сладко-цветочный вкус. Содержимое сковороды переместите в кастрюлю с отварным рисом. Все приправьте корнем имбиря, мелко нарезанным или тертым на терке, а также соевым соусом и соком лимона или лайма. Рис с курицей, подавайте посыпав свежей кинзой. Как приготовить рис с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.

Как приготовить рис с курицей и овощами и фруктами - рецепт приготовления

Как приготовить рис с курицей и овощами Как приготовить рис с курицей и овощами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные ножки 3 шт.
  • приправа для курицы 30 г
  • овощной бульон 0,6 л
  • рис басмати 200 г
  • зеленый лук 1 веточка с белой частью
  • лук-порей (маленький) 1 шт.
  • грибы мун (предварительно замоченные) 10 г
  • личи 4 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • манго 1 шт.
  • имбирь 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • сок из двух лимонов
  • соевый соус 20 мл
  • масло для жарки 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное мясо срезать с костей, нарезать крупными кусочками и замариновать приправой. Поставить на 20 минут в прохладное место.
  2. Рис хорошо промыть, белую часть зеленого лука – нарезать соломкой. На небольшом количестве масла обжарить, затем добавить рис. Жарить до прозрачности.
  3. Залить заранее приготовленный бульон так, чтобы он покрыл более сантиметра риса и медленно варить под крышкой около 10 минут. Затем оставить закрытую кастрюлю на 10 минут. Перемешать.
  4. Порей, замоченные грибы, зеленую часть лука, чили и манго, нарезать на полоски, имбирь покрошить.
  5. На оставшемся хорошо разогретом масле, обжарить куриное мясо. Когда приобретет золотистый цвет, добавить овощи, затем фрукты личи. Все тушить около 5 минут и добавить рис. Все тщательно перемешать.
  6. Приправить блюдо соевым соусом, лимонным соком и нарезанной кинзой.

Как приготовить рис с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Лапша соба с курицей и овощами

Viceroy

Курица по-тайски с овощами и красным карри

Viceroy

Жареные макароны с курицей на сковороде

Viceroy

Свинина по-тайски с овощами

Viceroy

Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски)

Viceroy

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий