Как приготовить рис с курицей, овощами и фруктами? Ответ один – это просто и не так долго, как вам может показаться. Кисло-сладкая комбинация овощей и фруктов, обогащенная восточными специями, является идеальным предложением для необычного обеда или ужина. Базой этого блюда является рис – лучше всего подойдет басмати с нежно ореховым послевкусием.
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте к нему рис, затем залейте все овощным бульоном и варите под крышкой. Для приготовления этого блюда, вам также понадобится нарезанный тонкими полосками лук-порей, зеленый лук, перец чили, манго и грибы мун. Блюдо будет содержать мясо из куриных ножек (вы можете пропустить их в версии без мяса). Мясо обжарьте на сковороде, и как только оно станет слегка золотистым, добавьте к нему овощи.
Исключительно оригинальным ингредиентом этого блюда – является плод личи, который имеет интересный сладко-цветочный вкус. Содержимое сковороды переместите в кастрюлю с отварным рисом. Все приправьте корнем имбиря, мелко нарезанным или тертым на терке, а также соевым соусом и соком лимона или лайма. Рис с курицей, подавайте посыпав свежей кинзой. Как приготовить рис с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: