Много ли вы знаете блюд из цикория? Скорее всего нет! Тогда посмотрите, как приготовить простой суп из цикория с сыром. Такой супчик – это отличная идея для легкого, но оригинального ужина или обеда.
Помните, что под воздействием света цикорий становится горьким, поэтому покупайте его только в тех магазинах, где он хранится под прикрытием. Выбирайте самые светлые головки (их края могут быть желтыми), и откажитесь от зеленых, так как они горькие. Чем он меньше, тем более выразительный вкус.
После покупки цикорий храните в прохладном и темном месте. Его вкус прекрасно сочетается с перцем, мускатным орехом, петрушкой и сыром пармезан.
Если вы предпочитаете немного более экзотические вкусы, можно приготовить другой вариант этого супа. Допустим с добавлением тертого свежего имбиря, апельсина, лимона, мелиссы, тмина и карри. Суп будет очень вкусным с рисом, макаронами или гренками. Как приготовить простой суп из цикория с сыром смотрите наш рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цикорий 450 г
- бульонный кубик (курица) 2 шт.
- вода 1 л
- тертый сыр пармезан 4 ст. л.
- мускатный орех 1 щепотка
- лук 1 шт.
- рис 100 г
- черный перец 1 щепотка
- сливочное масло 4 столовые ложки
- зелень петрушки 0,5 пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриный кубик распустить в литре кипятка.
- Из цикория срезать нижнюю часть, а листья нарезать на сантиметровые полоски.
- Нарезать лук, положить его на разогретое масло и жарить в течение 4 минут. Добавить цикорий и жарить 2 минуты.
- Влить половину бульона, приправить его перцем и небольшим количеством соли, затем варить 35 минут.
- Влить остальной бульон, добавить рис и готовить в течение 20 минут. Суп из цикория приправить мускатным орехом, перцем и солью. Посыпать измельченными листьями петрушки.