Как приготовить пасту из нута

Как приготовить пасту из нута

Посмотрите простой рецепт о том, как приготовить пасту из нута. Вы можете окунуть в нее нарезанные соломкой овощи, палочки, чипсы или намазать ей свой любимый хлеб. Такая паста (хумус) – это мгновенная закуска. Она скрасит просмотр телепередач или время, проведенное с друзьями за бокалом любимого вина.

Чрезвычайно популярная в арабской кухне, она медленно покоряет сердца гурманов в нашей стране. Пасту готовят разными способами, но нут, чеснок, оливковое масло и тахини или кунжутная масляная паста – являются неотъемлемой частью каждого рецепта.

Если вы решили приготовить хумус, обязательно замочите горошины нута накануне, только после этого сварите их. Вы также можете использовать консервированный нут. Нут по-прежнему недооценивается в нашей кухне. Совершенно неправильно, потому что это элемент многих интересных блюд. Хотите попробовать этот кулинарный потенциал, тогда посмотрите, как приготовить пасту из нута по нашему рецепту.

Как приготовить пасту из нута - рецепт приготовления

Как приготовить пасту из нута Как приготовить пасту из нута
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • нут 2.5 стакана
  • травяная приправа по вкусу
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • паста из семян кунжута 2 ст. л.
  • перец 1 щепотка
  • оливковое масло 6 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нут замочить и оставить на ночь. На следующий день сварить его до готовности.
  2. Чеснок нарезать, добавить в него нут, специи, кунжутную пасту, сок выжатый из одного лимона и масло.
  3. Также добавить травяную приправу.
  4. Все тщательно измельчить и поставить в холодильник. Подавать к лавашу или с бутербродами. Вопрос, как сделать пасту из нута – закрыт!
Как сделать пасту из нута – пошаговый рецепт с фото.
Нут замочить и оставить на ночь. На следующий день сварить его до готовности.
Чеснок нарезать, добавить в него нут, специи, кунжутную пасту, сок выжатый из одного лимона и масло.
Также добавить травяную приправу.
Все тщательно измельчить и поставить в холодильник. Подавать к лавашу или с бутербродами. Вопрос, как сделать пасту из нута - закрыт!

Похожие Статьи:

Мини-бутерброды с лососем и творогом

Viceroy

Бутерброды с пастой из лосося с творогом

Viceroy

Вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Viceroy

Вкусные сэндвичи с сыром и грушей

Viceroy

Вкусные бутерброды со свеклой и фасолью

Viceroy

Канапе с салями и сливочным сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий